КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX

Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX cryptowiki.ru

Сектор децентрализованных финансов (DeFi) продолжает привлекать повышенное внимание криптовалютных инвесторов и трейдеров. Наиболее важные события и новости последних трех недель ForkLog собрал в дайджесте.

Основные показатели DeFi-сегмента

Общая стоимость заблокированных в приложениях криптоактивов (TVL) достигла 21 января отметки $25 млрд. На момент написания показатель составляет $23,47 млрд.

Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

Первопроходец сегмента Maker лидирует с большим отрывом от другого лендингового сервиса — Aave. TVL этих проектов составляют $4,2 млрд и $3,3 млрд соответственно. За ними следует крупнейшая децентрализованная биржа Uniswap ($2,94 млрд).

На фоне роста более широкого рынка крупнейшие DeFi-активы продемонстрировали мощный рост с начала года — Curve (CRV) подорожал на 245%, SushiSwap (SUSHI) — на 109%.

Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX cryptowiki.ru

Данные: Messari.

Общая стоимость токенизированных биткоинов составляет $4,89 млрд. В этом сегменте с большим отрывом от конкурентов лидирует Wrapped Bitcoin (WBTC). Его доля среди «биткоинов на эфире» составляет 73,3%.

Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

Совокупная рыночная капитализация топ-100 токенов сегмента составляет $28,6 млрд, согласно DeFi Market Cap.

Объем торгов на децентрализованных биржах (DEX) за последние 30 дней составил $46,2 млрд.

Вестник DeFi: Synthetix запустил Optimism, а ShapeShift интегрировался с рядом DEX cryptowiki.ru

С начала января объем торгов на DEX превысил $30 млрд, превзойдя рекордный показатель сентября 2020 года ($26,6 млрд). Данные: Dune Analytics.

48,9% оборота в сегменте приходится на Uniswap. Второй по обороту DEX является SushiSwap (21%), третье место занимает Curve (10,8%).

Synthetix запустил Ethereum-решение второго уровня Optimism

Платформа синтетических активов Synthetix запустила Ethereum-решение второго уровня L2 Optimistic Ethereum.

Смарт-контракты децентрализованной платформы Synthetix конвертированы в формат Optimistic Virtual Machine (OVM). Пользователи могут осуществлять стейкинг нативного токена SNX при помощи нового сервиса.

«Этот первый этап миграции был разработан для мелких держателей SNX, которым может быть слишком накладно взаимодействовать с сетью первого уровня из-за высокой стоимости газа», — говорится в блоге Synthetix.

Разработчики подчеркнули, что запуск в основной сети предварительный. Это значит, что возможны ошибки, сбои и прочие проблемы.

ShapeShift перейдет на DeFi-модель для отмены обязательной регистрации пользователей

Криптовалютная платформа ShapeShift интегрировалась с рядом DEX, чтобы освободить пользователей от обременительных KYC-процедур.

«Теперь пользователи смогут торговать напрямую через внешние протоколы, не полагаясь на ShapeShift в качестве посредника. Это должно упростить взаимодействие с платформой и улучшить пользовательский опыт», — отметили представители платформы.

Ethereum и токены стандарта ERC-20 уже доступны для торговли на DEX через интерфейс ShapeShift. За каждую сделку пользователям будут начисляться токены FOX.

Компания пообещала добавить поддержку биткоина в первом квартале 2021 года. Представители ShapeShift подчеркнули, что это будет именно BTC, а не его токенизированная Ethereum-версия.

Kyber Network анонсировал масштабное обновление протокола

Разработчики Kyber Network анонсировали переход на версию 3.0, которая превратит DEX в «хаб целевых протоколов ликвидности для различных вариантов использования DeFi».

Команда проекта запустит так называемый динамический маркетмейкер. Предполагается, что он смягчит так называемые «непостоянные убытки», образующиеся в результате ценовой волатильности, и повысит капиталоэффективность платформы.

В зависимости от рыночных условий алгоритм будет оптимизировать размеры комиссий для тейкеров и поставщиков ликвидности. Также будет задействован механизм программируемой кривой ценообразования.

Переход на KyberNetwork 3.0 пройдет в три этапа — Katana и Kaizen. Первый ожидается в первом – втором квартале и предполагает запуск KyberDMM и предложения по изменениям в KyberDAO и KNC. Завершение перехода намечено на третий квартал 2021 года.

yEarn.Finance предложил довыпустить 6666 токенов YFI

11 ключевых участников DeFi-проекта yEarn.Finance предложили увеличить эмиссию YFI на 6666 токенов (~$200 млн). Средства пойдут на поощрение основных разработчиков и создание резервного фонда с последующим распределением под контролем сообщества.

Треть из 6666 YFI предназначена для вознаграждения ранних инвесторов и разработчиков. Две трети — 4444 YFI — выделят на создание резервного фонда под контролем операционного фонда yEarn.Finance.

Средства из резервного фонда предназначены для финансирования следующих направлений:

  • создание стимулов для разработчиков;
  • программы майнинга ликвидности;
  • стейкинг-вознаграждения;
  • привлечение специалистов и поглощение сторонних протоколов;
  • кросс-протокольные стимулы для укрепления сотрудничества в рамках экосистемы проектов.

Авторы инициативы считают, что yEarn.Finance за счет реализации предложения сможет удержать существующих и привлечь новых разработчиков, а также сохранить конкурентные позиции в секторе.

Coinbase и Polychain Capital поддержали запуск децентрализованной биржи Saddle Finance

Состоялся запуск Saddle Finance — децентрализованной биржи, работающей по модели AMM.

Платформа привлекла $4,3 млн посевных инвестиций от Framework Ventures, Polychain Capital, Electric Capital, Coinbase Ventures, Nascent, Dragonfly Capital, Alameda Research и Divergence Ventures.

Новая DEX изначально сфокусируется на автоматическом обмене так называемых «биткоинов на эфире» — renBTC, WBTC, sBTC и tBTC. В дальнейшем разработчики планируют добавить торговлю другими Ethereum-токенами и стейблкоинами.

Saddle работает с использованием механизма доказательства полномочий (Proof of Authority). Проект также планирует реализовать концепцию «виртуальных синтов» от Synthetix.

Вскоре после запуска Saddle Finance столкнулась с проблемами — одному из трейдеров удалось сделать 12,6x за одну сделку. Пользователь купил 4,3 WBTC и впоследствии откупил монеты по цене, в разы ниже рыночной.

Аудит Quantstamp показал подверженность Saddle рискам вектора атак, ранее применявшихся в отношении Curve.

Стартап Maps.me привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы

Проект Maps.me, стоящий за офлайн-сервисом навигации, привлек $50 млн на создание DeFi-экосистемы.

Посевной раунд возглавила компания Alameda Research. В раунде финансирования также участвовали Genesis Trading и CMS Holdings.

Привлеченные средства будут направлены на создание встроенного в приложение мультивалютного кошелька с функцией доходного фермерства и возможностью кешбека.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее