КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Сектор децентрализованных финансов (DeFi) продолжает привлекать повышенное внимание криптовалютных инвесторов и трейдеров. Наиболее важные события и новости последних недель ForkLog собрал в дайджесте.

Основные показатели DeFi-сегмента

Общая стоимость заблокированных в Ethereum-приложениях криптоактивов (TVL) достигла $43,73 млрд. За последние 30 дней показатель вырос на 9%.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

В сегменте неизменно лидируют лендинговые сервисы — Maker с показателем TVL в $6,93 млрд, Compound ($6,55 млрд) и Aave ($5,08 млрд).

Ведущую по объему торгов некастодиальную биржу Uniswap потеснили в контексте TVL проекты SushiSwap и Curve Finance. Теперь Uniswap на 6 строчке рейтинга DeFi Pulse, а ее конкуренты — на 4 и 5 соответственно.

Сегмент токенизированных биткоинов продолжил уверенный рост. Общая рыночная стоимость WBTC, HBTC, renBTC и других биткоинов на Ethereum достигла $10,81 млрд. Месяц назад показатель составлял $8,17 млрд.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

Объем торгов на децентрализованных биржах (DEX) за последние 30 дней составил $64,8 млрд.

54,4% от общего оборота некастодиальных бирж приходится на Uniswap. Вторая DEX по объему торгов — SushiSwap (15,4%), третья — Curve (13,3%).

Уверенно растет TVL проектов на Binance Smart Chain (BSC). Совокупный показатель достиг $12,77 млрд, его рост за последние 30 дней составил 183%.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: DeFi Station.

У приложений на Huobi ECO Chain соответствующий показатель достиг $6,27 млрд (месяц назад он составлял около $2 млрд).

Токен UNI биржи Uniswap вошел в топ-10 по рыночной капитализации

За последние 30 дней токен UNI децентрализованной биржи Uniswap подорожал на 58,2%, заняв 8 место рейтинга капитализации криптоактивов от CoinGecko.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: CoinGecko.

На момент написания рыночная капитализация UNI составляет $16,9 млрд. Монета торгуется в районе $32,50.

По рыночной капитализации в DeFi-сегменте актив занимает первое место.

PancakeSwap превзошла Uniswap по TVL

В начале месяца платформа PancakeSwap на базе Binance Smart Chain (BSC) превзошла Ethereum-биржу Uniswap по стоимости заблокированных средств.

4 марта TVL PancakeSwap превысил $4 млрд. Тогда у биржи Uniswap соответствующий показатель составлял $3,73 млрд.

На момент написания TVL платформы PancakeSwap составляет $4,08 млрд, у Ethereum-конкурента — $4,24 млрд.

Проект 1inch интегрировался с Binance Smart Chain

Агрегатор ликвидности с децентрализованных бирж 1inch интегрировался с экосистемой BSC.

У пользователей появилась возможность переключаться между блокчейнами Ethereum и BSC, стали доступны функции 1inch Liquidity Protocol, 1inch Aggregation Protocol и стейкинга.

Команда 1inch также запустила программу майнинга ликвидности 26 февраля в 00:01 (UTC) в пуле BNB-1INCH.

Инвестиции в DeFi

Стартап Oxygen закрыл раунд финансирования на $40 млн, возглавляемый Alameda Research. В раунде также участвовали Multicoin Capital, Genesis Capital и CMS.

Протокол Oxygen будет запущен в децентрализованной экосистеме Serum, построенной на блокчейне Solana.

Oxygen помогает пользователям получить доступ к ликвидности, кредитному плечу, генерированию доходности и краткосрочным займам.

Платформа синтетических активов Synthetix привлекла $12 млн финансирования через прямую продажу нативных токенов SNX. Монеты из резервов synthetixDAO выкупили венчурные компании Paradigm, Coinbase Ventures и IOSG.

Фирмы поддержат проект предоставлением по возможности ликвидности в виде SNX и будут участвовать в системе управления протоколом.

Блокчейн-платформа Centrifuge привлекла $4,3 млн в раунде финансирования в соответствии с моделью SAFT.

Раунд финансирования возглавили инвестиционная фирма Galaxy Digital и исследовательский фонд IOSG Ventures. В нем также участвовали компании Rockaway, Fintech Collective, Moonwhale, Fenbushi, TRGC и HashCIB.

Стартап Centrifuge стремится сблизить между собой децентрализованные и традиционные финансы путем создания новых пулов, улучшения пользовательского опыта, а также посредством решений на базе Polkadot.

DeFi-проект взаимного страхования Nexus Mutual привлек $2,7 млн на дальнейшую разработку протокола путем продажи нативных токенов NXM.

Стратегический вклад внесла венчурная компания Collider Ventures. Также в раунде участвовали Blockchain Capital, Version One, Dialectic и другие крупные инвесторы.

Nexus Mutual планирует охватить пользователей существующих криптовалютных бирж и кастодианов, включая Coinbase, Binance, Kraken и Gemini.

Взломы и скамы

Хакеры вывели 13,96 млн BUSD и 73 635 BNB из протокола Meerkat Finance на базе Binance Smart Chain.

Согласно обозревателю блокчейна, активы распределены среди нескольких кошельков. Предполагаемые злоумышленники изменили смарт-контракт проекта, используя учетную запись разработчиков. Таким образом, хакеры могли получить ключи основателей, либо это экзит-скам.

Злоумышленник скомпрометировал прокси-сервер DeFi-проекта Furucombo. В результате атаки ущерб составил около $14 млн в Ethereum и токенах ERC-20.

Furucombo предоставляет пользователям инструмент, который позволяет визуально комбинировать цепочки транзакций с различными DeFi-протоколами.

По словам исследователя The Block Игоря Игамбердиева, хакер использовал поддельный контракт, который заставил Furucombo решить, что Aave v2 имеет новую имплементацию. Это дало возможность при взаимодействии с DeFi-протоколом переводить одобренные токены на произвольный кошелек.

Эксперт привел перечень украденных активов.

Работающая на Binance Smart Chain биржа DODO потеряла в результате атаки $3,8 млн.

«Атака была нацелена на несколько краудпулов второй версии DODO, а именно на — WSZO, WCRES, ETHA и FUSI. Средства в других пулах, включая все пулы первой версии, в безопасности. Общие потери в результате атаки составили примерно $3,8 млн, из которых ожидается возврат $1,88 млн», — написали представители платформы.

Команда проекта расследует инцидент совместно с белым хакером под ником samczsun, аналитиками PeckShield, SlowMist, биржей 1inch и разработчиками Binance Smart Chain.

Ethereum-проект PAID Network подвергся атаке — благодаря эксплоиту в смарт-контракте злоумышленнику удалось довыпустить нативные токены PAID на $160 млн.

Хакер заполучил 59,7 млн токенов PAID, которые обменял при помощи биржи Uniswap на более 2000 ETH стоимостью свыше $3 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее