Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Сектор децентрализованных финансов (DeFi) продолжает привлекать повышенное внимание криптовалютных инвесторов и трейдеров. Наиболее важные события и новости последних недель ForkLog собрал в дайджесте.

Основные показатели DeFi-сегмента

Общая стоимость заблокированных в Ethereum-приложениях криптоактивов (TVL) достигла $43,73 млрд. За последние 30 дней показатель вырос на 9%.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

В сегменте неизменно лидируют лендинговые сервисы — Maker с показателем TVL в $6,93 млрд, Compound ($6,55 млрд) и Aave ($5,08 млрд).

Ведущую по объему торгов некастодиальную биржу Uniswap потеснили в контексте TVL проекты SushiSwap и Curve Finance. Теперь Uniswap на 6 строчке рейтинга DeFi Pulse, а ее конкуренты — на 4 и 5 соответственно.

Сегмент токенизированных биткоинов продолжил уверенный рост. Общая рыночная стоимость WBTC, HBTC, renBTC и других биткоинов на Ethereum достигла $10,81 млрд. Месяц назад показатель составлял $8,17 млрд.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: DeFi Pulse.

Объем торгов на децентрализованных биржах (DEX) за последние 30 дней составил $64,8 млрд.

54,4% от общего оборота некастодиальных бирж приходится на Uniswap. Вторая DEX по объему торгов — SushiSwap (15,4%), третья — Curve (13,3%).

Уверенно растет TVL проектов на Binance Smart Chain (BSC). Совокупный показатель достиг $12,77 млрд, его рост за последние 30 дней составил 183%.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: DeFi Station.

У приложений на Huobi ECO Chain соответствующий показатель достиг $6,27 млрд (месяц назад он составлял около $2 млрд).

Токен UNI биржи Uniswap вошел в топ-10 по рыночной капитализации

За последние 30 дней токен UNI децентрализованной биржи Uniswap подорожал на 58,2%, заняв 8 место рейтинга капитализации криптоактивов от CoinGecko.

Вестник DeFi: токен Uniswap вошел в топ-10, а 1inch интегрировался с Binance Smart Chain cryptowiki.ru

Данные: CoinGecko.

На момент написания рыночная капитализация UNI составляет $16,9 млрд. Монета торгуется в районе $32,50.

По рыночной капитализации в DeFi-сегменте актив занимает первое место.

PancakeSwap превзошла Uniswap по TVL

В начале месяца платформа PancakeSwap на базе Binance Smart Chain (BSC) превзошла Ethereum-биржу Uniswap по стоимости заблокированных средств.

4 марта TVL PancakeSwap превысил $4 млрд. Тогда у биржи Uniswap соответствующий показатель составлял $3,73 млрд.

На момент написания TVL платформы PancakeSwap составляет $4,08 млрд, у Ethereum-конкурента — $4,24 млрд.

Проект 1inch интегрировался с Binance Smart Chain

Агрегатор ликвидности с децентрализованных бирж 1inch интегрировался с экосистемой BSC.

У пользователей появилась возможность переключаться между блокчейнами Ethereum и BSC, стали доступны функции 1inch Liquidity Protocol, 1inch Aggregation Protocol и стейкинга.

Команда 1inch также запустила программу майнинга ликвидности 26 февраля в 00:01 (UTC) в пуле BNB-1INCH.

Инвестиции в DeFi

Стартап Oxygen закрыл раунд финансирования на $40 млн, возглавляемый Alameda Research. В раунде также участвовали Multicoin Capital, Genesis Capital и CMS.

Протокол Oxygen будет запущен в децентрализованной экосистеме Serum, построенной на блокчейне Solana.

Oxygen помогает пользователям получить доступ к ликвидности, кредитному плечу, генерированию доходности и краткосрочным займам.

Платформа синтетических активов Synthetix привлекла $12 млн финансирования через прямую продажу нативных токенов SNX. Монеты из резервов synthetixDAO выкупили венчурные компании Paradigm, Coinbase Ventures и IOSG.

Фирмы поддержат проект предоставлением по возможности ликвидности в виде SNX и будут участвовать в системе управления протоколом.

Блокчейн-платформа Centrifuge привлекла $4,3 млн в раунде финансирования в соответствии с моделью SAFT.

Раунд финансирования возглавили инвестиционная фирма Galaxy Digital и исследовательский фонд IOSG Ventures. В нем также участвовали компании Rockaway, Fintech Collective, Moonwhale, Fenbushi, TRGC и HashCIB.

Стартап Centrifuge стремится сблизить между собой децентрализованные и традиционные финансы путем создания новых пулов, улучшения пользовательского опыта, а также посредством решений на базе Polkadot.

DeFi-проект взаимного страхования Nexus Mutual привлек $2,7 млн на дальнейшую разработку протокола путем продажи нативных токенов NXM.

Стратегический вклад внесла венчурная компания Collider Ventures. Также в раунде участвовали Blockchain Capital, Version One, Dialectic и другие крупные инвесторы.

Nexus Mutual планирует охватить пользователей существующих криптовалютных бирж и кастодианов, включая Coinbase, Binance, Kraken и Gemini.

Взломы и скамы

Хакеры вывели 13,96 млн BUSD и 73 635 BNB из протокола Meerkat Finance на базе Binance Smart Chain.

Согласно обозревателю блокчейна, активы распределены среди нескольких кошельков. Предполагаемые злоумышленники изменили смарт-контракт проекта, используя учетную запись разработчиков. Таким образом, хакеры могли получить ключи основателей, либо это экзит-скам.

Злоумышленник скомпрометировал прокси-сервер DeFi-проекта Furucombo. В результате атаки ущерб составил около $14 млн в Ethereum и токенах ERC-20.

Furucombo предоставляет пользователям инструмент, который позволяет визуально комбинировать цепочки транзакций с различными DeFi-протоколами.

По словам исследователя The Block Игоря Игамбердиева, хакер использовал поддельный контракт, который заставил Furucombo решить, что Aave v2 имеет новую имплементацию. Это дало возможность при взаимодействии с DeFi-протоколом переводить одобренные токены на произвольный кошелек.

Эксперт привел перечень украденных активов.

Работающая на Binance Smart Chain биржа DODO потеряла в результате атаки $3,8 млн.

«Атака была нацелена на несколько краудпулов второй версии DODO, а именно на — WSZO, WCRES, ETHA и FUSI. Средства в других пулах, включая все пулы первой версии, в безопасности. Общие потери в результате атаки составили примерно $3,8 млн, из которых ожидается возврат $1,88 млн», — написали представители платформы.

Команда проекта расследует инцидент совместно с белым хакером под ником samczsun, аналитиками PeckShield, SlowMist, биржей 1inch и разработчиками Binance Smart Chain.

Ethereum-проект PAID Network подвергся атаке — благодаря эксплоиту в смарт-контракте злоумышленнику удалось довыпустить нативные токены PAID на $160 млн.

Хакер заполучил 59,7 млн токенов PAID, которые обменял при помощи биржи Uniswap на более 2000 ETH стоимостью свыше $3 млн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий