КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вестник институционала: Blockchain.com привлек $120 млн, а Polkadot получила $20 млн на развитие экосистемы

Вестник институционала: Blockchain.com привлек $120 млн, а Polkadot получила $20 млн на развитие экосистемы cryptowiki.ru

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Blockchain.com привлек $120 млн в раунде с участием Google Ventures

Провайдер криптовалютных кошельков Blockchain.com привлек $120 млн.

Средства поступили от Moore Strategic Ventures, Google Ventures, Lightspeed Venture Partners и других известных участников рынка.

Глава компании Питер Смит отметил «огромный оптимизм» в отношении криптовалют со стороны институциональных инвесторов, беспрецедентный уровень недоверия к традиционным финансовым институтам и ускорение онлайн-торговли.

В Сингапуре запустили фонд на $50 млн для инвестиций в DeFi-проекты

Сингапурская компания Spartan Group создала венчурный фонд для поддержки проектов из сферы децентрализованных финансов.

В первом раунде Spartan DeFi Venture Fund собрал $30 млн. Ожидается, что еще $20 млн фонд привлечет в марте/апреле.

Spartan инвестирует в DeFi-проекты на протяжении двух лет через свой хедж-фонд Global Blockchain Opportunities Fund. Компания участвовала в финансировании MakerDao, Kyber Network, yEarn.Finance, Synthetix и других проектов.

Проект Oxygen привлек $40 млн в раунде финансирования, возглавляемом Alameda Research

Оказывающий первичные брокерские услуги в секторе DeFi стартап Oxygen закрыл раунд финансирования на $40 млн.

Возглавила инвестраунд компания Alameda Research, к которой присоединились Multicoin, Genesis Capital и CMS.

Протокол Oxygen будет запущен в децентрализованной экосистеме Serum, построенной на блокчейне Solana.

CEO биржи FTX и советник Serum и Oxygen Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что высокая скорость и небольшие транзакционные издержки в сети Solana позволяют создавать более сложные решения, чем инструменты заимствования и кредитования.

Digital Finance Group направит $20 млн на развитие экосистемы Polkadot

Венчурная фирма Digital Finance Group (DFG) анонсировала создание фонда на $20 млн для поддержки проектов на базе Polkadot.

«Масштабируемость и интероперабельность Polkadot подтолкнут к массовому внедрению технологии блокчейн. Опыт и квалификация основателей и разработчиков выделяют эту сеть среди прочих проектов», — заявил основатель DFG Джеймс Во.

Digital Finance Group инвестировала в общей сложности $550 млн, в том числе в развитие биткоина, Cosmos, Ethereum Classic, Ethereum, Near, Solana и Avalanche. В ее портфеле есть акции таких компаний, как Ledger X, Bloq, Circle, ChainSafe, RSK и Brave.

Celo привлек $20 млн от a16z, Greenfield One и Electric Capital

Стартап Celo закрыл раунд финансирования на $20 млн при участии Andreessen Horowitz (a16z), компаний Greenfield One и Electric Capital.

Проект также запустил пиринговое приложение для платежей и мобильных переводов на собственной платформе. По словам представителей компании, Valora позволяет осуществлять транзакции по всему миру за несколько секунд с комиссией $0,01.

Synthetix привлек $12 млн в раунде с участием Paradigm и Coinbase Ventures

Платформа синтетических активов Synthetix привлекла $12 млн через прямую продажу нативных токенов SNX.

Монеты из резервов synthetixDAO выкупили венчурные компании Paradigm, Coinbase Ventures и IOSG. Фирмы поддержат проект предоставлением по возможности ликвидности в виде SNX, будут участвовать в системе управления протоколом.

Paradigm поможет протоколу в подборе кадров и планировании разработки третьей версии протокола, Coinbase Ventures — в расширении функциональности платформы, а IOSG — в продвижении Synthetix в Китае.

Centrifuge привлекла $4,3 млн инвестиций при участии Galaxy Digital

Блокчейн-платформа Centrifuge привлекла $4,3 млн в раунде финансирования в соответствии с моделью SAFT.

Раунд финансирования возглавили инвестиционная фирма Galaxy Digital и исследовательский фонд IOSG Ventures. В нем также участвовали компании Rockaway, Fintech Collective, Moonwhale, Fenbushi, TRGC и HashCIB.

Стартап Centrifuge стремится сблизить между собой децентрализованные и традиционные финансы путем создания новых пулов, улучшения пользовательского опыта, а также посредством решений на базе Polkadot.

Nexus Mutual привлек $2,7 млн

DeFi-проект взаимного страхования Nexus Mutual привлек $2,7 млн финансирования путем продажи нативных токенов NXM.

Основной вклад внесла венчурная компания Collider Ventures. Также в раунде участвовали Blockchain Capital, Version One, Dialectic и другие крупные инвесторы.

Средства будут направлены на дальнейшую разработку протокола. Также Nexus Mutual планирует охватить пользователей существующих криптовалютных бирж и кастодианов, включая Coinbase, Binance, Kraken и Gemini.

Binance Labs возглавил раунд финансирования Plasm Network на $2,4 млн

Блокчейн-инкубатор Binance Labs стал основным инвестором платформы смарт-контрактов Plasm Network на блокчейне Polkadot с поддержкой виртуальной машины Ethereum и решений второго уровня.

Plasm Network обладает масштабируемой интероперабельной инфраструктурой на базе фреймворка Substrate от Parity и поддерживает такие решения, как Optimism Virtual Machine и ZK-Rollups.

В раунде финансирования также приняли участие HashKey, PAKA Ventures, Digital Finance Group и LongHash.

Команда платформы направит привлеченные средства на исследования, развитие бизнеса, а также объединение сообществ Binance и Polkadot.

NFT-маркетплейс Async Art привлек более $2 млн инвестиций

Платформа для создания и торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) Async Art привлекла более $2 млн.

Посевной раунд финансирования возглавила инвестиционная фирма Lemniscap. В нем также приняли участие Galaxy Interactive, Signum Growth Capital, Semantic и Placeholder.

Привлеченные средства платформа потратит на масштабирование и расширение команды.

Kraken запустила фонд венчурных инвестиций

Биржа Kraken запустила венчурный фонд для инвестиций в стартапы на ранних этапах в сфере криптовалют, децентрализованных финансов, блокчейна и финтеха.

Генеральный партнер Kraken Ventures Брендон Гат отметил, что фонд сосредоточит инвестиции в Северной Америке и Европе. По его словам, один стартап получит в среднем от $250 000 до $3 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее