КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вестник институционала: фонды Grayscale привлекли более $20 млрд, а GreenPro Capital купит биткоин на $100 млн

Вестник институционала: фонды Grayscale привлекли более $20 млрд, а GreenPro Capital купит биткоин на $100 млн cryptowiki.ru

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Институционалы приобрели более 1 млн BTC текущей стоимостью около $43 млрд

Крупные инвесторы, включая публичные компании MicroStrategy, Square и Grayscale, приобрели более 1 млн ВТС текущей стоимостью $43,4 млрд. Это 5,58% от общего предложения первой криптовалюты.

Один из самых активных институциональных инвесторов 2020 года — Grayscale Investments, под управлением которой более 570 000 ВТС.

Вестник институционала: фонды Grayscale привлекли более $20 млрд, а GreenPro Capital купит биткоин на $100 млн cryptowiki.ru

Данные: Bitcoin Treasuries.

В четвертом квартале криптовалютные фонды Grayscale Investments привлекли рекордные $3,26 млрд. По итогам 2020 года компания привлекла $5,7 млрд, что в 4,75 раз превысило совокупный показатель за 2013-2019 годы в $1,2 млрд.

За год объем активов под управлением Grayscale Investments вырос с $2 млрд до $20,2 млрд. Институционалы обеспечили 93% притока средств в четвертом квартале (87% пришлись на GBTC).

Агрессивно инвестирует в биткоин котирующаяся на Nasdaq компания MicroStrategy. В декабре поставщик аналитического ПО дополнительно приобрел 29 646 BTC на $650 млн. Средства на покупку криптовалюты фирма привлекла благодаря выпуску конвертируемых облигаций.

В общей сложности MicroStrategy располагает 70 470 BTC текущей стоимостью около $2,6 млрд.

Стоящая за проектом EOS компания Block.one хранит 140 000 BTC стоимостью $5,2 млрд. На момент написания капитализация криптовалюты EOS составляет $2,6 млрд.

SkyBridge Capital запустила биткоин-фонд с активами на $310 млн

Инвестиционная компания SkyBridge Capital запустила фонд на базе биткоина с активами на $310 млн.

SkyBridge Capital рассчитывает исправить невпечатляющие финансовые показатели благодаря вложениям в новые активы. В ноябре прошлого года компания инвестировала в биткоин $25 млн, а в декабре подала заявку на регистрацию SkyBridge Bitcoin Fund L.P. для аккредитованных инвесторов.

К концу декабря инвестиции компании в первую криптовалюту достигли $182 млн.

Гонконгская GreenPro Capital инвестирует $100 млн в биткоин

GreenPro Capital — еще одна котирующаяся на Nasdaq компания, которая с оптимизмом смотрит на перспективы биткоина. Фирма планирует потратить на криптовалюту $100 млн в 2021 году.

Для инвестиций в биткоин GreenPro Capital задействует дочернюю структуру CryptoSX. Эта компания активно участвует в оказании помощи в создании DeFi-проектов, организации STO и формировании вторичного рынка security-токенов.

Представители компании заявили, что верят в «продолжающееся массовое принятие биткоина банками, хедж-фондами, страховыми компаниями и учреждениями».

Coinbase приобрела ориентированный на институционалов стартап Routefire

Крупнейшая американская биткоин-биржа Coinbase приобрела сервис Routefire, специализирующийся на исполнении крупных сделок в криптовалюте.

Базирующийся в Сан-Франциско стартап Routefire разрабатывает ориентированные на институциональных инвесторов решения, позволяющие быстро исполнять крупные ордера с минимальными издержками и незначительным влиянием на цену активов.

С новым приобретением Coinbase рассчитывает расширить брокерское направление деятельности компании. Сумма сделки не называется.

Основанный в 2017 году проект ранее привлек венчурные инвестиции от Blockchain Capital, Hustle Fund и FJ Labs.

Криптоплатформа NYDIG поглотила Digital Assets Data

Институциональная криптоплатформа New York Digital Investment Group (NYDIG) приобрела аналитическую компанию Digital Assets Data.

Бизнес NYDIG охватывает кастодиальные и брокерские услуги для компаний и крупных частных клиентов. Активы под управлением фирмы составляют более $4 млрд. NYDIG сообщила о десятикратном увеличении числа клиентов в 2020 году.

С приобретением Digital Assets Data компания рассчитывает расширить спектр услуг для организаций, хедж-фондов, состоятельных инвесторов и банков, стремящихся раскрыть потенциал биткоина как класса активов.

Hashed привлекла $120 млн на развитие блокчейн-стартапов и DeFi

Южнокорейская блокчейн-компания Hashed привлекла $120 млн для фонда поддержки технологических стартапов и проектов в DeFi-секторе.

Что такое децентрализованные финансы (DeFi)?

Распределением инвестиций займется подразделение Hashed Ventures. В компании сообщили, что фонд поддержали крупные местные компании из сферы информационных технологий, однако их имена не называются.

«Мы считаем, что нас ждет общество, где люди будут работать в разных сетях (протоколах), а не в конкретных компаниях. Наша миссия состоит в том, чтобы найти лучшие сети», — заявил CEO Hashed Саймон Ким.

Согласно информации на сайте компании, Hashed уже вложила средства в платежный стартап Chai, платформу Vega, инвестиционный стартап Set и DeFi-проект MakerDAO.

Швейцарский криптобанк SEBA привлек $22,5 млн инвестиций

Регулируемый криптовалютный банк SEBA успешно завершил раунд финансирования Серии B, по итогам которого привлек 20 млн швейцарских франков (~$22,5 млн).

Полученные средства банк направит на ускорение стратегии роста. Сюда входит расширение линейки продуктов и сервисов, расширение кредитных возможностей для клиентов и выход уже существующего хаба в Швейцарии на новые рынки.

Также представители SEBA заявили о намерении токенизировать акции последнего раунда финансирования после того, как Швейцария внедрит правовую основу для регулирования технологии блокчейн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее