Вестник институционала: FTX привлекла $900 млн, Revolut — $800 млн, а NFT-маркетплейс OpenSea — $100 млн

Вестник институционала: FTX привлекла $900 млн, Revolut — $800 млн, а NFT-маркетплейс OpenSea — $100 млн cryptowiki.ru

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

FTX привлекла $900 млн при оценке компании в $18 млрд

Биржа криптодеривативов FTX привлекла рекордные для индустрии $900 млн по итогам раунда финансирования Серии В.

Среди инвесторов — SoftBank, Sequoia Capital, Paradigm, Coinbase Ventures, Ribbit Capital, Sino Global Capital, Multicoin, Circle, Lightspeed, Third Point, миллиардеры Алан Ховард и Пол Тюдор Джонс. Оценка FTX составила $18 млрд. 

Привлеченные средства направят на расширение глобального присутствия, улучшение продуктов, стратегические инвестиции, а также создание программного обеспечения на условиях White Label и его предоставление компаниям из традиционного мира финансов, желающим освоить криптоиндустрию.

Онлайн-банк Revolut привлек $800 млн при оценке в $33 млрд

Британская финтех-компания Revolut привлекла $800 млн в рамках очередного инвестиционного раунда, который возглавили SoftBank (через Vision Fund 2) и Tiger Global Management.

Привлеченные средства направят на международную экспансию, разработку новых продуктов и финансирование маркетинговых усилий.

По итогам сделки капитализацию онлайн-банка оценили в $33 млрд, что сделало его самой ценной финтех-компанией Великобритании и второй по рыночной стоимости в Европе.  

Разработчик стейблкоина Terra привлек $150 млн

Разрабатывающая стейблкоин Terra компания Terraform Labs привлекла $150 млн от нескольких крупных инвесторов, среди которых Arrington XRP Capital, Pantera Capital, Galaxy Digital и BlockTower Capital.

Обязательства в размере $150 млн предназначены для фонда Ecosystem Fund. Его Terraform Labs использует для спонсирования проектов, развернутых на блокчейне Terra.

Компания известна эмиссией стейблкоинов с привязкой к различным фиатным валютам для сферы электронной коммерции. Стартап также стоит за популярным в Азии платежным решением Chai.

NFT-маркетплейс OpenSea привлек $100 млн при оценке в $1,5 млрд

Маркетплейс невзаимозаменяемых токенов OpenSea привлек $100 млн в рамках раунда финансирования Серии B, который возглавил венчурный фонд Andreessen Horowitz (a16z). По итогам сделки капитализацию компании оценили в $1,5 млрд.

Среди других инвесторов — Coatue Management, Creative Artists Agency и его соучредитель Майкл Овиц, а также бизнес-ангелы Эштон Катчер, Кевин Дюрант, Шон Мендес и Кевин Харц.

Привлеченные средства направят на масштабирование платформы, внедрение межсетевой совместимости, выход на новые рынки, расширение команды специалистов и улучшение пользовательского опыта.

Биткоин-биржа от Block.one привлечет $75 млн от SoftBank

SB Northstar, инвестиционное подразделение токийского SoftBank, купит 7,5 млн акций по $10 оператора криптовалютной биржи Bullish.

Торговая платформа станет публичной компанией через обратное слияние со SPAC Far Peak Acquisition. Объединенную фирму оценили примерно в $9 млрд.

Bullish Global — дочерняя структура стоящей за разработкой проекта EOS компании Block.one. В мае 2021 года последняя инвестировала в запуск биткоин-биржи $10 млрд. Платформу запустят в 2021 году.

Инвестиционная платформа Titan привлекла $58 млн на запуск криптопродукта

Инвестиционная платформа Titan привлекла $58 млн в рамках раунда финансирования Серии B, который прошел под руководством a16z. Рыночная капитализация компании достигла $450 млн.

Среди других инвесторов — General Catalyst, BoxGroup, Sound Ventures Эштона Катчера, а также ряд селебрити, в том числе Уилл Смит и Джаред Лето.

Фирма позиционирует свой продукт как первую инвестиционную платформу, позволяющую розничным инвесторам передать свой капитал менеджерам для реализации одной из выбранных стратегий активного управления. 

Привлеченные средства направят на запуск криптовалютного сервиса, развитие базовой платформы и расширение штата сотрудников.

Аудитор смарт-контрактов CertiK привлек $37 млн

Ориентированный на аудит безопасности смарт-контрактов стартап CertiK привлек $37 млн в рамках раунда финансирования Серии B, который возглавили хедж-фонд Coatue Management и венчурная компания Shunwei Capital.

К лид-инвесторам также присоединилось венчурное подразделение биткоин-биржи Coinbase. С момента основания в 2018 году стартап привлек около $48 млн финансирования. В разное время его поддерживали Binance, IDG, Lightspeed Venture Partners и Lenovo.

Привлеченные средства направят на расширение штата и масштабирование своей технологии. В 2022 году CertiK удвоит численность персонала.

Ethereum-проект Connext привлек $12 млн от ConsenSys

Сфокусированный на интероперабельности блокчейнов проект Connext привлек $12 млн от 1kx и входящей в ConsenSys фирмы Mesh.

Финансирование предоставили 82 инвестора: Coinbase Ventures, OkEx Ventures, eGirl Capital, Hashed, а также различные бизнес-ангелы, включая Андре Кронье из yEarn.Finance и Сандипа Наилвала из Polygon.

Привлеченные средства направят на расширение команды, дальнейшее развитие экосистемы Connext через программу грантов и масштабирование сети.

Криптокошелек Phantom на блокчейне Solana привлек $9 млн

Оператор криптовалютного кошелька Phantom на блокчейне Solana привлек $9 млн в рамках раунда финансирования Серии А. Его возглавил a16z.

Участниками инвестраунда стали Variant Fund, Jump Capital, Solana Foundation ранний инвестор Coinbase Гэрри Тан, а также несколько основателей криптопроектов, включая Роберта Лешнера, Антонио Джулиано, Форреста Браунинга и Алекса Адельмана.

Привлеченные средства направят на расширение деятельности на другие сети, включая Ethereum и решения для ее масштабирования.

DeFi-проект Superfluid Finance привлек $9 млн

Ориентированный на регулярные платежи DeFi-протокол Superfluid Finance привлек $9 млн в рамках посевного раунда финансирования, возглавляемого венчурной компанией Multicoin Capital.

Стартап также поддержали Semantic Ventures, DeFiance Capital, глава Aave Стани Кулечов, основатель Messari Райан Селкис и другие инвесторы. 

Привлеченные средства направят на расширение штата и продвижение разрабатываемых решений. Команда проекта займется организацией хакатонов и запустит программу целевых грантов.

Финтех-стартап Zerion привлек $8,2 млн от DCG и Lightspeed

Инвестиционное приложение Zerion привлекло $8,2 млн в рамках раунда финансирования Серии А, который возглавил европейский венчурный фонд Mosaic Ventures при участии Placeholder, DCG, Lightspeed, Blockchain.com Ventures и других инвесторов.

Привлеченные средства направят на расширение команды, ускорение разработки продукта и внедрение новых функций для пользователей.

Стейкинговый протокол ClayStack привлек $5,2 млн

Сервис ликвидного стейкинга ClayStack привлек $5,2 млн по итогам посевного раунда финансирования, который возглавили CoinFund и ParaFi Capital при участии Coinbase Ventures, Solana Foundation и Animoca Brands.

Привлеченные средства направят на расширение команды и дальнейшую разработку протокола, запуск которого ожидается в сентябре.

Также на ForkLog:

  • В 2021 году на криптокомпании пришлось 3% глобального объема венчурных инвестиций.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий