КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вестник институционала: Paxos привлек $300 млн, а ConsenSys выпустила конвертируемые облигации на $65 млн

Вестник институционала: Paxos привлек $300 млн, а ConsenSys выпустила конвертируемые облигации на $65 млн cryptowiki.ru

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Стартап Paxos привлек $300 млн от Oak и PayPal Ventures

Oak возглавила раунд финансирования Серии D компании Paxos на $300 млн. В нем также приняли участие прежние инвесторы Declaration Partners, PayPal Ventures, Mithril Capital и другие.

Компания повысила оценку до $2,4 млрд. По словам главы стартапа Чарльза Каскарильи, инвестиции позволят масштабировать бизнес, в том числе за счет поглощений других компаний.

Основанная в 2012 году Paxos оказывает сервисные услуги для PayPal и Venmo, которые открыли для клиентов возможность покупки и продажи криптовалют. Среди других клиентов Paxos — Revolut, Credit Suisse и Societe Generale.

Блокчейн-компания Digital Asset привлекла $120 млн

Американская компания Digital Asset Holdings, работающая в сфере корпоративного блокчейна, привлекла $120 млн в рамках раунда финансирования Серии D.

В нем приняли участие инвестиционные фирмы 7Ridge и Eldridge. По итогам раунда в состав совета директоров Digital Asset вошли экс-директор Deutsche Borse Карстен Кенгетер и Вероника Аугустссон из 7Ridge.

Привлеченные средства компания направит на расширение команды и разработку нового протокола взаимодействия между распределенными сетями и традиционными базами данных.

Платформа для блокчейн-разработчиков Alchemy привлекла $80 млн

Хедж-фонд Coatue Management возглавил инвестиционный раунд Серии B платформы для блокчейн-разработчиков Alchemy на $80 млн.

Финансирование также предоставили бывший глава Tiger Global Management Ли Фиксель, основатель одноименной брокерской компании Чарльз Шваб и прежние инвесторы Pantera Capital и Coinbase.

По итогам раунда Alchemy оценили в $505 млн. Полученные средства команда направит на международную экспансию и расширение списка поддерживаемых блокчейнов.

ConsenSys привлекла $65 млн от JPMorgan и Mastercard

Разработчик решений для экосистемы Ethereum компания ConsenSys привлекла $65 млн через выпуск конвертируемых облигаций.

В раунде приняли участие JPMorgan, Mastercard, Alameda Research, Protocol Labs, Fenbushi, Maker Foundation, The LAO, Liberty City Ventures, Greater Bay Area Homeland Development Fund и Quotidian Ventures.

Инвестиции направят на ускорение конвергенции DeFi и Web3-приложений на Ethereum с блокчейн-инфраструктурой корпоративного уровня.

Блокчейн-стартап Securrency привлек $30 млн

Провайдер комплаенс-решений на блокчейне Securrency привлек $30 млн по итогам раунда финансирования Серии B, в котором поучаствовали WisdomTree Investments, State Street, U.S. Bank и Abu Dhabi Catalyst Partners.

Привлеченные средства фирма направит на запуск DeFi-продуктов для банков и освоение новых рынков.

Стартап Aleo привлек $28 млн от a16z, Galaxy Digital и Polychain Capital

Платформа для создания децентрализованных приложений с повышенной конфиденциальностью Aleo привлекла $28 млн от Andreessen Horowitz (a16z), Placeholder, Coinbase Ventures, Galaxy Digital, Polychain Capital, Scalar Capital, Slow Ventures, Variant Capital и Ethereal Ventures.

Полученные средства стартап направит на гранты создателям протоколов и привлечение новых разработчиков. Цель проекта — облегчить создание приложений на базе доказательств с нулевым разглашением, использующихся для приватности и обеспечения безопасности данных.

DeFi-проект Injective Protocol привлек $10 млн от Марка Кьюбана и Pantera Capital

Позиционирующийся как первый биржевой протокол второго уровня Injective Protocol закрыл раунд финансирования на $10 млн. В нем приняли участие миллиардер Марк Кьюбан, Pantera Capital, BlockTower, Hashed Ventures, CMS Holdings и QCP Capital.

Команда направит привлеченные средства на улучшение платформы, расширение штата к 2022 году и создание собственной торговой площадки.

Криптобиржа OKEx инвестирует $10 млн в экосистему Filecoin

Недавно созданный OKEx фонд Block Dream Fund предоставит $10 млн на развитие проектов экосистемы Filecoin — Slingshot, Launchpad Accelerator и Frontier Accelerator.

Эксперты фонда заявили, что ожидают появление нескольких стартапов-единорогов в этом сегменте.

Поддержка экосистемы также предполагает содействие стратегическим партнерствам и бизнес-консалтинг, интеграцию с глобальной сетью ключевых ресурсов OKEx, ориентированной преимущественно на азиатские страны, и предоставление доступа к торговой платформе OKEx.

Платформа Enso Finance привлекла $5 млн от Polychain Capital

Нацеленный на создание платформы для социальной торговли в сфере DeFi проект Enso Finance привлек $5 млн инвестиций от Polychain Capital, Beacon Fund от Dfinity, Multicoin Capital, P2P Capital, Spartan Group, Zola Global и The LAO.

В команде проекта рассказали, что Enso позволяет создавать неограниченное количество стратегий, которые включают в себя все токены ERC-20, доступные в экосистеме DeFi, и обеспечивает интеграцию доходного фермерства.

Криптобиржа CoinSwitchKuber привлекла $25 млн

Индийская биткоин-биржа CoinSwitchKuber закрыла раунд финансирования Серии В на $25 млн во главе с Tiger Global Management. Компанию оценили в $500 млн.

Привлеченные средства команда направит на расширение штата, увеличение количества пользователей и повышение безопасности торговой платформы.

Также на ForkLog:

  • В 2021 году средний размер венчурных инвестиций в криптокомпании вырос на 120%.
  • Forbes: вложенные венчурным инвестором в Coinbase $300 000 превратились в $565 млн.
  • Среди акционеров Coinbase обнаружили рэпера Nas.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее