Вестник институционала: Polygon привлек $450 млн, а оценка Alchemy достигла $10 млрд

Вестник институционала: Polygon привлек $450 млн, а оценка Alchemy достигла $10 млрд cryptowiki.ru

Криптовалютная индустрия привлекает все большее число институциональных игроков. Об этом говорят и новые инвестиции в инфраструктуру, и все более пристальное внимание, которое компании проявляют к биткоину как классу активов. Наиболее важные события последних недель — в обзоре ForkLog.

Polygon привлек $450 млн от Sequoia Capital и других инвесторов

Команда проекта Polygon привлекла $450 млн от Sequoia Capital India при участии более 40 венчурных инвесторов.

В раунде приняли участие Tiger Global и SoftBank через Vision Fund 2, а также Galaxy Digital, Republic Capital, Makers Fund, Alameda Research, Sino Global Capital, миллиардер Алан Ховард, соучредитель Reddit Алексис Оганян, Animoca Brands, Spartan Fund, Dragonfly Capital, телезвезда Кевин О’Лири и другие.

Привлеченные средства команда направит на развитие своих решений и внедрение приложений Web 3.0.

Compute North привлекла $385 млн на расширение инфраструктуры для майнинга в США

Провайдер инфраструктурных решений для майнинга Compute North привлек $385 млн для развития новых дата-центров в США.

Из этой суммы $85 млн составили раунд финансирования Серии C, который возглавили Mercuria, Generate Capital и National Grid Partners. 

Еще $300 млн Compute North получила в виде долгового финансирования от принявшей участие в инвестраунде Generate Capital.

Привлеченные средства компания из Миннесоты планирует направить на создание новых хостинговых объектов в США, в штатах Небраска, Северная Каролина и Техас.

Инфраструктурная блокчейн-платформа Alchemy привлекла $200 млн при оценке в $10 млрд

Позиционирующая себя как Amazon Web Services в мире криптовалют платформа для блокчейн-разработчиков Alchemy привлекла $200 млн по итогам дополнительной сессии раунда финансирования Серии С.

Стартап получил оценку в $10,2 млрд. Инвестраунд возглавили LightSpeed Ventures и Silver Lake. Также в нем участвовали Andreessen Horowitz (a16z), Coatue и Pantera.

Основанная в 2017 году компания предоставляет широкий спектр инструментов для создания децентрализованных бирж и NFT-платформ: от управления нодами до так называемого мониторинга функциональности приложений.

Amber Group привлекла $200 млн при оценке в $3 млрд

Криптовалютная платформа Amber Group привлекла $200 млн по итогам раунда финансирования Серии B+, возглавляемого сингапурским инвестиционным холдингом Temasek. Инвесторы оценили компанию в $3 млрд.

В раунде также приняли участие Sequoia China, Pantera Capital, Tiger Global Management, True Arrow Partners и Coinbase Ventures. 

Гендиректор Amber Group Майкл Ву заявил, что привлеченные средства «помогут удовлетворить институциональный спрос в Европе и Америке». Также фирма продолжит развивать приложение WhaleFin и подразделение OpenVerse.

Основанная в 2017 году Amber Group предлагает широкий спектр продуктов для институциональных и розничных инвесторов: услуги маркетмейкера, трейдинговые сервисы, инвестиционные инструменты и DeFi-инфраструктуру.

Общий объем средств под управлением Amber Group превышает $5 млрд. Компания обслуживает более 1000 институциональных клиентов по всему миру.

Ориентированный на приватность проект Aleo привлек $200 млн

Платформа для создания децентрализованных приложений с повышенной конфиденциальностью Aleo закрыла раунд финансирования Серии B на $200 млн. Его возглавили SoftBank Vision Fund 2 и Kora Management.

Финансирование также предоставили Tiger Global, a16z, Samsung Ventures, Slow Ventures и Sea Capital.

В рамках сделки SoftBank и Kora получили по одному месту в совете директоров Aleo. На момент написания места не распределены между конкретными представителями компаний, отметил CEO и CTO Aleo Говард Ву.

Представители платформы добавили, что расширят программу грантов для разработчиков Aleo с $1 млн до $5 млн.

Проект ставит перед собой цель облегчить создание приложений на базе доказательств с нулевым разглашением, использующихся для приватности и обеспечения безопасности данных.

Идея Aleo — внутренняя экосистема, выходящая за рамки простого создания еще одного приложения для защиты конфиденциальности пользователей, такого как виртуальная частная сеть. Запуск мейннета запланирован на III квартал 2022 года.

Ориентированная на метавселенные Everyrealm привлекла $60 млн от a16z и Coinbase Ventures

Ориентированная на цифровые объекты недвижимости инвестиционная компания Republic Realm привлекла $60 млн в рамках раунда финансирования Серии A и объявила о ребрендинге. Теперь она называется Everyrealm. 

Раунд возглавила a16z. Финансирование также предоставили Coinbase Ventures, Dapper Labs, The Sandbox, Animoca Brands и другие инвесторы.

Everyrealm активно покупает цифровую недвижимость и разрабатывает связанные с ней проекты. В июне 2021 года компания приобрела блок из 259 виртуальных участков земли в Decentraland за $913 000, в ноябре — потратила рекордные $4,3 млн на покупку земельного участка в The Sandbox. 

Tiger Global и Ripple поддержали биткоин-биржу PDAX в инвестраунде на $50 млн

Филиппинская криптовалютная биржа Philippine Digital Asset Exchange (PDAX) привлекла более $50 млн в рамках раунда финансирования Серии В. Его возглавила американская инвесткомпания Tiger Global Management.

В числе участников: Kingsway Capital, Jump Capital, Draper Dragon, Oak Drive Ventures, DG Daiwa Ventures, Ripple и UBX Ventures — венчурное подразделение UnionBank. Платформу также поддержали Beenext Ventures и Cadenza Capital Management, возглавлявшие раунды посевной стадии и Серии А.

По словам CEO PDAX Ничела Габы, привлеченные средства биржа направит на удовлетворение растущего спроса в сегментах NFT и Play-To-Earn.

Кроссчейн-протокол Axelar привлек $35 млн при оценке в $1 млрд

Сеть интероперабельности блокчейнов Axelar закрыла раунд финансирования Серии B на сумму $35 млн. По его итогам оценка стартапа достигла $1 млрд.

В числе инвесторов: Polychain Capital и Dragonfly Capital. В раунде также приняли участие North Island Ventures, Rockaway Blockchain Fund, Cygni Capital, Lemniscap, Olive Tree Capital, Blockchange Ventures и Node Capital.

Привлеченные средства проект направит на дальнейшее развитие экосистемы. В конце января команда Axelar начала поэтапное развертывание основной сети, а также подключение валидаторов, интеграцию кошельков, настройку инструментов мониторинга и инфраструктуры нод.

Команда планирует запустить бета-версию приложения Satellite в основной сети. Dapp позволит передавать активы между несколькими блокчейнами, включая Ethereum, Terra, Avalanche и Moonbeam.

Стартап экс-менеджера ConsenSys привлек $34 млн

Основанный бывшим директором по стратегии ConsenSys Сэмом Кассаттом стартап Aligned привлек $34 млн финансирования. Фирма занимается созданием инфраструктуры Web 3.0.

Aligned поддержали GSR, Altium Capital, Cavalry Fund и Ninja4, а также ряд бизнес-ангелов. В раунде не было ведущего инвестора.

По словам Кассатта, фирма стремится стать аналогом облачного сервиса Amazon Web Services для будущего децентрализованного интернета. Аппаратное обеспечение и инфраструктура стартапа позволяют создать подобное решение, считает предприниматель.

Кассатт заявил о планах расширения деятельности Aligned и увеличении численности команды, которая сейчас насчитывает 30 человек.

Биткоин-процессинг OpenNode привлек $20 млн при оценке в $220 млн

Команда базирующегося в Лос-Анджелесе биткоин-процессинга OpenNode закрыла раунд финансирования Серии А на $20 млн при оценке в $220 млн. Его возглавила Kingsway Capital.

В раунде также участвовали Twitter, Тим Дрейпер и связанный с Fidelity Investments фонд Avon Ventures.

Привлеченные средства OpenNode направит на запуск цифрового кошелька и привязанной к аккаунту платежной карты. Фирма также расширит команду.

Отчет: инвестиции в сектор GameFi в январе достигли $1 млрд

Также на ForkLog:

  • Ethereum-кошелек Rainbow привлек $18 млн.
  • Wirex привлек $15 млн инвестиций и открыл вакансии для разработчиков в Украине.
  • Banger Games привлек €10 млн для создания игрового блокчейн-хаба.
  • Стартап с фокусом на Web 3.0 привлек $7,5 млн от Coinbase и других инвесторов.
  • Pantera Capital и Coinbase инвестировали в GameFi-проект Summoners Arena.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий