КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вьетнамская биржа VBTC добавила поддержку Lightning Network

Вьетнамская биржа VBTC добавила поддержку Lightning Network Старейшая вьетнамская биржа биткоина VBTC подключилась к сети платежных каналов Lightning Network для транзакций с BTC на фоне роста популярности технологии среди трейдеров.

Согласно заявлению VBTC, вывод биткоинов через Lightning Network открыт для пользователей. Генеральный директор VBTC Доминик Вейл (Dominik Weil) сказал, что депозиты будут доступны позже.

Согласно статье BitcoinVN News, стоимость вывода денег через Lightning Network оценивается в 1 000 сатоши плюс 0.2% от суммы вывода. За обычный вывод BTC взимается комиссия в размере 100 000 сатоши. Вейл сказал, что решение отчасти было внедрено из-за высоких комиссий на «бычьем» рынке BTC, а также под давлением местного криптовалютного сообщества, у которого технология Lightning Network достаточно популярна.

«Вьетнамское криптовалютное сообщество проявляет значительный интерес к использованию Lightning Network. Сейчас в Сайгоне существует около десятка предприятий, настроенных для приема платежей Lightning через Neutronpay. Первый в Азии банкомат Lightning Network был установлен прошлой осенью в Сайгоне одним из членов нашего сообщества. Нас неоднократно призывали добавить поддержку технологии, и мы это сделали».

За несколько дней до этого на бирже была добавлена поддержка пакетных транзакций SegWit, что позволит группировать транзакции на вывод денег клиентов и снизить внутрисетевые комиссии. Генеральный директор Lightning Labs Элизабет Старк (Elizabeth Stark) сказала, что интеграция Lightning Network VBTC добавляет импульс уже существующему сетевому эффекту.

«Мы считаем, что биткоин обладает огромным потенциалом для миллиардов людей по всему миру, и интеграция VBTC Lightning — большой шаг на пути к его распространению в Азии и за ее пределами», — сказала она. «Чем больше бирж присоединяется к Lightning Network, тем больше людей смогут совершать транзакции мгновенно по всему миру с низкими комиссиями. Сетевые эффекты в действии».

В декабре криптовалютная биржа Kraken объявила, что в первой половине 2021 года добавит поддержку каналов Lightning Network для совершения транзакций с биткоином. В сентябре биржа Bitfinex добавила поддержку расширенных каналов Wumbo для Lightning Network.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее