КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вице-президент Нигерии: «криптовалюты и блокчейн изменят финансовую систему»

Вице-президент Нигерии: «криптовалюты и блокчейн изменят финансовую систему» Вице-президент Нигерии Йеми Осинбаджо (Yemi Osinbajo) отметил позитивное влияние криптовалют и блокчейна, а также отрасли децентрализованного финансирования (DeFi) на финансовую систему.

«Нет сомнений в том, что блокчейн в общем и криптовалюты в частности в ближайшие годы изменят традиционный банкинг, в том числе и центральные банки. Причем изменят самым непредсказуемым образом. Нам нужно подготовиться к этому системному сдвигу, он свершится рано или поздно», – отметил вице-президент во время выступления на саммите Центрального банка Нигерии.

Осинбаджо подчеркнул, что индустрия DeFi при помощи смарт-контрактов создаст новые финансовые инструменты, которые позволят избавиться от посредников, таких как брокеры или банки. Эти инструменты могут полностью изменить традиционную финансовую систему. Вице-президент Нигерии сказал:

«Сейчас ведутся замечательные разработки, но они требуют осмотрительности и осторожности при внедрении. Необходимо, чтобы они были хорошо проработаны нашими регуляторами. Нам нужно действовать с позиции знания, а не страха. Мы должны выбрать такую позицию, чтобы получить все возможные выгоды, но предотвратить любые неблагоприятные побочные эффекты, в том числе и криминальные, которые могут возникнуть при внедрении новых инструментов».

Напомним, что в начале февраля ЦБ Нигерии выпустил запрет на обслуживание криптовалютных фирм коммерческими банками. Однако чуть позднее законодатели страны выступили против этого запрета и призвали к качественному регулированию индустрии.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее