КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Вице-президент Poolin подтвердил исход майнеров из Bitcoin Cash

Алехандро де ла Торре, вице-президент майнингового пула Poolin, отметил переключение майнеров BCH на добычу биткоина после произошедшего халвинга Bitcoin Cash.

По его словам, хешрейт BCH в пуле упал на 90 PH/s. За счет этого небольшое увеличение произошло в майнинге BSV и BTC. По данным CoinWarz, показатель в сети обвалился с 4 TH/s до 1,3 TH/s.

Вице-президент Poolin подтвердил исход майнеров из Bitcoin Cash cryptowiki.ru

Предприниматель Алистер Милн отметил, что скорость добычи блока в сети Bitcoin Cash упала на 83% — за три часа их добывается всего четыре.

В Poolin полагают, что миграция майнеров из Bitcoin Cash в более выгодные монеты продолжится до тех пор, пока не будет достигнуто равновесие цены BCH и сложности майнинга. При этом на технические показатели сети биткоина это перетекание мощностей существенного влияния оказать не способно, заметил де ла Торре.

«Надо иметь в виду, что совокупный хешрейт BCH и BSV составляет всего 5-6 EH/s, в то время как у биткоина — 108 EH/s», — подчеркнул он.

Вице-президент Poolin полагает, что с учетом предстоящего сокращения награды майнерам биткоина и Bitcoin SV в ближайшее время асики предыдущего поколения окончательно устареют. Однако, по мнению де ла Торре, продлить их прибыльную работу способны:

  • доступ к дешевой электроэнергии (от $0,03 за кВтч и ниже);
  • технические решения, например, жидкостное охлаждение;
  • модернизация ПО и прошивок, включая использование автонастройки.

О том, как повысить эффективность майнингового оборудования с помощью автонастройки читайте в материале ForkLog о ПО Braiins OS+ от оператора старейшего майнингового пула Slush Pool.

Автонастройка — лучшая подготовка к халвингу биткоина для майнеров

Источник: altcoin.info

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее