Вирус Gustuff атакует криптокошельки и приложения на Android-устройствах

Вирус Gustuff атакует криптокошельки и приложения на Android-устройствах cryptowiki.ru

О новой вирусной программе, которая может угрожать более чем трем десяткам приложений для хранения цифровых активов, а также банковским учреждениям, заявила компания Group-IB.

По информации экспертов, троян под названием Gustuff для Android-устройств создал хакер из России. Зловред внедряется в криптокошельки и популярные мобильные приложения, такие как Skype, WhatsApp, PayPal, Gett Taxi.

«Вирус атакует устройства с операционной системой Android. Gustuff попадает в смартфоны посредством смс-рассылки, где содержатся ссылки на зараженные установочные файлы. Потом троян распространяется по базе контактных номеров зараженного гаджета», – отмечают специалисты Group-IB.

По словам экспертов, наибольшему риску подвергаются пользователи криптокошельков BitPay, Coinbase, Bitcoin Wallet и пр. Также вирус может атаковать мобильные приложения таких банковских учреждений, как JP.Morgan, Bank of America, Capital One и пр.

Представители Group-IB рекомендуют быть максимально осторожными при скачивании приложений со сторонних ресурсов и не открывать ссылки, полученные с неизвестных номеров.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Seanan

    Функциональные возможности Gustuff рассчитаны на массовое заражение и максимальную капитализацию в нём присутствует уникальная функция автозалива в легитимные мобильные банковские приложения и криптокошельки, что позволяет ускорить и масштабировать кражу денег.

    Ответить
  2. Kelvin

    Анализ сэмпла Gustuff показал, что целью трояна являются криптокошельки Bitcoin Wallet, BitPay, Cryptopay, Coinbase и др., а также мобильные приложения крупнейших банков, таких как Bank of America, Bank of Scotland, JPMorgan, Wells Fargo, Capital One, TD Bank, PNC Bank. Из более чем 100 банков, которые могут быть атакованы ПО, 27 находятся в США, 16 в Польше, 10 в Австралии, 9 в Германии и 8 Индии.

    Ответить