Visa приобретет платежный стартап Currencycloud за 700 млн фунтов

Платежный гигант реализует стратегию, нацеленную на упрощение денежных переводов во всем мире.

Финансовый платежный гигант Visa подписал окончательное соглашение о покупке Currencycloud, британского стартапа, который занимается обработкой платежей в сегменте В2В. Об этом стало известно накануне.

Visa приобретет платежный стартап Currencycloud за 700 млн фунтов cryptowiki.ru

Сейчас Visa является партнером и инвестором Currencycloud, который оценивается в 700 млн фунтов стерлингов, включая денежные средства и льготы. Но финансовая стоимость сделки будет снижена из-за непогашенного капитала Currencycloud, который уже находится у Visa.

«Приобретение Currencycloud — еще один пример того, как Visa реализует стратегию, нацеленную на упрощение денежных переводов во всем мире», заявил Коллин Островски, международный казначей Visa.

Платежные сервисы пользуются спросом

Currencycloud со штаб-квартирой в Лондоне предлагает облачные API-интерфейсы для банков и поставщиков финансовых услуг. Он также предлагает уведомления в режиме реального времени о валютных операциях, мультивалютные кошельки и управление виртуальным счетом.

Компания утверждает, что она работает в 180 странах и поддерживает почти 500 клиентов в банковском и высокотехнологичном сегментах.

Приобретение происходит на фоне растущего спроса на международные транзакции. В официальном заявлении сообщается, что Visa планирует развивать существующие валютные сервисы стартапа.

«Благодаря приобретению Currencycloud мы можем поддержать наших клиентов и партнеров, упростив для них трансграничные платежи и улучшив пользовательский интерфейс», добавил Островски.

Currencycloud продолжит работу из Лондона и сохранит текущую команду менеджеров.

Майк Лавен, генеральный директор Currencycloud, сказал: «Опыт Currencycloud в сфере финансовых технологий и сетевой эффект Visa позволят нам повысить потребительскую ценность для бизнеса, осуществляющего трансграничные платежи».

Напомним, что ранее у Visa сорвалась сделка с Plaid, однако в прошлом месяце гигант все же приобрел шведскую банковскую платформу Tink за 2,15 млрд долл.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий