КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Виталик Бутерин предложил схему расчетов между решениями второго уровня в Ethereum

Виталик Бутерин предложил схему расчетов между решениями второго уровня в Ethereum cryptowiki.ru

Сооснователь второй по капитализации криптовалюты Виталик Бутерин предложил путь осуществления прямых транзакций между DeFi-протоколами, использующими различные решения второго уровня (L2) в сети Ethereum.

По его словам, для этого необходимо, чтобы на одной стороне транзакции предусмотрели полную поддержку смарт-контрактов, тогда как на другой будет достаточно только функции отправки монет.

В настоящее время L2-решения не могут взаимодействовать между собой, пользователи для использования протоколов на их основе вынуждены использовать основную сеть.

Согласно Бутерину, эту функцию на себя могут взять посредники, которые должны обладать аккаунтами в различных L2-решениях.

Схема выглядит следующим образом:

  1. Пользователь передает посреднику актив вместе с инструкцией для его перемещения из, к примеру Rollup A в Rollup B за небольшую комиссию. После этого он может отправить транзакцию в Rollup B посредника с доказательством перевода монет, которая поставит в очередь вывод монет на его адрес.
  2. Осуществляется перевод средств с определенной задержкой для группирования транзакций в Rollup A. Бутерин подчеркивает, что этот шаг может и не предполагать паузы, если в смарт-контракте будут предусмотрены правила увеличения платы, если посредник предоставит доказательства, что временная разница между доказательствами мала.
  3. Посредник получает средства от пользователя в Rollup A и переводит эту сумму за вычетом комиссии из своего аккаунта в Rollup B на адрес пользователя в Rollup B.

Бутерин считает, что использование смарт-контрактов при зачислении средств пользователю в Rollup B позволит снизить риски мошенничества. По его словам, в худшем случае, если посредник заберет комиссию и не отправит транзакцию. В этом сценарии пользователю придется найти способ получить немного средств в Rollup B для уплаты комиссии и запросить активы из контракта.

Ограничением схемы может выступить небольшой капитал посредника, который не позволит дать гарантии реализации всех направленных заявок на перевод. Однако пользователи могут проанализировать достаточность средств в контракте посредника в Rollup B.

Напомним, аналитики Messari считают, что эта технология Rollup сохранит преимущество Ethereum при переходе к ETH2, несмотря на появление новых перспективных альтернатив.

Разработчики Polygon (ранее Matic Network) анонсировало создание на базе второй по капитализации криптовалюты сеть защищенных L2-решений второго уровня и автономных сайдчейнов.

 

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее