Виталик Бутерин прогнозирует снижение влияния Илона Маска на рынок

Создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что в будущем генеральный директор Tesla Илон Маск не будет иметь такого влияния на криптовалютный рынок, как сейчас. В разговоре с CNN Бутерин сказал:

«Twitter Илона Маска — это то, с чем криптопространство впервые столкнулось в прошлом году. Я думаю, что разумно ожидать немного сумасшествия. Но я действительно думаю, что рынки будут учиться. Влияние Илона не будет вечным».

После того как Tesla отказалась принимать биткоины в качестве оплаты за автомобили, курс криптовалюты упал на 15%. Спустя несколько дней Маск допустил в Twitter, что компания может продать криптоактивы, и снова обвалил курс биткоина. Позже он уточнил, что Tesla не продала ни одного биткоина, но криптосообщество раскритиковало Маска и обвинило в манипуляции рынком.

Увлечение Маска альткоином Dogecoin, по мнению Бутерина, можно объяснить «простым человеческим интересом»:

«Тот факт, что он миллиардер с состоянием более 100 млрд долларов и управляет Tesla и SpaceX, не отменяет того, что в конечном счете он человек, а люди приходят в восторг от монет с собаками. Я не думаю, что у Илона есть какой-то злой умысел во всем этом».

Маск не раз положительно отзывался о Dogecoin в Twitter. В начале апреля он пообещал отправить токен на Луну, а в мае заявил, что в 2022-м SpaceX запустит к Луне спутник по контракту, полностью оплаченному этой криптовалютой. Каждый раз после твитов Маска о Dogecoin курс альткоина рос.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий