Виталик Бутерин рассказал о пузыре на рынке и усомнился в первенстве биткоина

Виталик Бутерин рассказал о пузыре на рынке и усомнился в первенстве биткоина cryptowiki.ru

Биткоину необходимо развивать технологическую базу для повышения энергоэффективности, в противном случае цифровое золото «рискует остаться позади». Об этом сооснователь Ethereum Виталик Бутерин заявил в интервью CNN.

По его мнению, существует вероятность того, что первая и вторая криптовалюты в конечном итоге поменяются местами. Бутерин напомнил, что Ethereum переходит на более экологичный алгоритм консенсуса Proof-of-Stake — это позволит существенно снизить потребление энергии. 

По поводу экологических опасений вокруг биткоина, который работает на Proof-of-Work, он сказал:

«Я действительно считаю эти опасения реальными. Потребление ресурсов, безусловно, огромно. Это не та вещь, которая самостоятельно разрушит мир, но ее существенное отрицательное влияние очевидно».

Что такое Proof-of-Work и Proof-of-Stake?

Сложившуюся ситуацию на рынке цифровых активов Бутерин охарактеризовал как пузырь. Сооснователь Ethereum заметил, что сложно предсказать, когда он лопнет.

«До сих пор у нас было как минимум три больших криптовалютных пузыря. Довольно часто причиной, из-за которой пузыри в итоге лопаются, становится событие, дающее понять, что технология еще не готова», — добавил он.

Бутерин также признал, что криптовалютная индустрия «уязвима» к внешним раздражителям, в частности твитам Илона Маска. Однако он считает, что со временем сформируется «иммунная система».

«Его Twitter — это то, с чем индустрия столкнулась буквально в прошлом году. Я думаю, что разумно ожидать немного сумасшествия. Но я действительно считаю, что рынки будут учиться. Илон не будет оказывать влияние вечно», — добавил он.

Ранее основатель Tesla раскритиковал биткоин за централизацию и заявил, что он слишком зависит от майнинговых компаний.

20 мая Маск опубликовал на своей странице запись с фотографией долларовой купюры, на которой изображен логотип Dogecoin, и надписью «Кибервикинг». После этого актив вырос более чем на 20%. 

Напомним, в начале мая рост Ethereum выше $3000 вывел Бутерина в миллиардеры. Из-за обвала рынка он потерял этот статус — его состояние уменьшилось до $850 млн.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий