Виталик Бутерин задампил токены подражателей Dogecoin

Виталик Бутерин задампил токены подражателей Dogecoin cryptowiki.ru

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин избавился от значительных объемов подаренных ему Shiba Inu (SHIB), AKITA (AKITA) и Dogelon Mars (ELON). Он пожертвовал средства благотворительным организациям.

Изначально создатель второй по капитализации криптовалюты направил 49,3 трлн AKITA (более $400 млн на момент транзакции) на адрес Gitcoin, платформу по работе над ПО с открытым исходным кодом.

Следующим шагом Бутерина стал перевод более 50 трлн SHIB (более $1 млрд) в фонд по борьбе с пандемией COVID-19 в Индии. Его основал Сандип Нэйлвал, разработчик Ethereum-решения второго уровня под названием Polygon. 26 апреля Бутерин пожертвовал $600 000 в криптовалютах в этот фонд.

Получателями средств также стали GiveWell, Methuselah Foundation и Machine Intelligence Research Institute. Бутерин перевел им вырученные от продажи мем-токенов средства. Для этого он провел операции в пулах с этими активами на Uniswap. Он также использовал принадлежащий ему кошелек на Coinbase.

Создатели мем-токенов указали в white paper, что, провели их частичное «сжигание», направив Бутерину половину от их эмиссии. В частности, на его публичном кошельке хранилось 505 трлн SHIB (в моменте более $13 млрд). Как показали события, сооснователь Ethereum не оправдал подобных надежд.

Виталик Бутерин задампил токены подражателей Dogecoin cryptowiki.ruДанные: Etherscan.

Следствием принятых Бутериным решений стал обвал цен на мем-токены Dogecoin. Менее известные среди них почти или полностью обесценились.

Виталик Бутерин задампил токены подражателей Dogecoin cryptowiki.ruДанные: CryptoPotato.

Согласно CoinGecko, на момент написания SHIB на 24 часовом отрезке теряет в стоимости 41,5%, AKITA – 56%, ELOH – 66,4%. От своих пиков котировки отошли соответственно на 51,5%, 66,3% и 79,3%.

Не исключено, что Бутерин своими действиями решил нормализовать ситуацию с комиссиями, которые достигли новых антирекордов из-за хайпа вокруг мем-токенов. 

Один из пользователей заплатил $1651 чтобы отправить послание Бутерину: «К черту Виталика».

Напомним, 3 мая 2021 года Бутерин вошел в число миллиардеров после преодоления ценой Ethereum отметки $3000.

Ранее пользователь сделал $2 млрд из 37 ETH благодаря росту Shiba Inu.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий