КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Владельцев форекс-компании обвинили в мошенничестве на $129 млн

Mediatrix Capital привлекала средства инвесторов якобы для алгоритмической торговли на рынке Форекс.

Майкл Шон Стюарт и Брайант Эдвин Сьюелл обвиняются в преступном сговоре с целью совершения мошенничества с использованием электронных платежных средств. Стюарт выпущен под залог, сегодня предстал перед мировой судьей США. Подсудимый Сьюэлл остается на свободе.

Владельцев форекс-компании обвинили в мошенничестве на $129 млн cryptowiki.ru

Согласно обвинительному заключению, с конца 2015 года по сентябрь 2019 года Стюарт, Сьюэлл, а также их третий деловой партнер через компанию Mediatrix Capital привлекали средства инвесторов якобы для алгоритмической торговли на рынке Форекс.  Кроме того, все трое имели контрольный пакет акций Blue Isle Markets, компании, которая должна была выступать в качестве посредника между инвесторами Mediatrix и брокерской фирмой, осуществлявшей сделки на форексе.

С начала 2016 года по сентябрь 2019, года Стюарт и Сьюэлл якобы заставили третьего делового партнера предоставить инвесторам и потенциальным инвесторам ложную и вводящую в заблуждение информацию. В частности, они утверждали, что у Mediatrix отличная история торговли валютами. Начиная с декабря 2013 года у компании якобы не было ни одного убыточного месяца. На самом же деле Mediatrix начала торговать в 2015 году и убыточных месяцев у нее было предостаточно.

В маркетинговых материалах Mediatrix говорилось, что торговая программа Mediatrix обеспечивает «100% прозрачность» и «окупаемость мирового класса». С марта 2016 года по сентябрь 2019 года инвесторы перевели на счета компании более 129 миллионов долларов в надежде заработать на алгоритмическом форекс-трейдинге. За это время торговые убытки превысили 32 млн долларов, а Стюарт, Сьюелл и третий деловой партнер потратили более 40 миллионов долларов на личные и деловые расходы.

Всего они обвиняются по 14 пунктам. За каждый им грозит наказание до 12 лет тюрьмы, три года нахождения под наблюдением, штраф в размере 250 тыс. долларов или двойной суммы валовой прибыли или убытка возникшего в результате мошенничества.  За сговор им грозит до пяти лет тюрьмы, три года наблюдения, штраф в размере 250 тыс. долларов или двойной суммы валовой прибыли или убытка возникшего в результате мошенничества.

Следует отметить, что пока суд не вынес решение, обвинения считаются предположениями, а подозреваемые — невиновными.

 

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее