КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Владельцы крипторубля будут проходить обязательную идентификацию

Запуск крипторубля подразумевает необходимость идентификации его держателей. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, пишет RNS.

Министр подчеркнул важность регулирования и контроля за операциями с криптовалютой.

«При переходе из традиционной валюты в некий криптоинструмент должно быть соблюдение всех условий банковского законодательства. Понятно, что если происходили какие-то конверсионные операции, особенно с переходом в зарубежные криптоинструменты, всю цепочку проследить вряд ли удастся», — посетовал Никифоров.

Среди основных подходов к регулированию крипторубля чиновник также назвал госконтроль за его эмиссией, а также налогообложение нового финансового инструмента.

«Если физлицо не может предоставить для расчета налогооблагаемую базу как разницу между покупкой и продажей криптоинструмента, то в этом случае все должно облагаться налогом от общей суммы. Может быть 13%, если это будет НДФЛ», — сказал министр.

При этом открытым остается вопрос возможности конвертации крипторубля в биткоин и альткоины. Его решение поручат Центробанку РФ, министерству финансов и другим отраслевым регуляторам.

«Важно понять, в каких конкретно отраслях и сферах подобного рода инструментарий будет полезен. Как он может применяться внутри страны, как он может применяться трансгранично. Каковы условия взаимодействия с уже присутствующими на рынке подобными инструментами», — отметил Николай Никифоров.

Напомним, ранее Минкомсвязи представило в правительство РФ проект постановления, содержащий в себе технические предложения по легализации криптовалют и блокчейна.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее