КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Владельцы криптовалют в Индии могут сесть в тюрьму на 10 лет

Гражданам Индии, уличенным в проведении криптовалютных операций, будет грозить до 10 лет тюремного заключения. Такая мера пресечения прописана в законопроекте «О запрете криптовалют и регулировании официальных цифровых валют» от 2019 года, сообщает BloombergQuint.

Наказание предлагается применять в отношении лиц «напрямую или не напрямую связанных с майнингом, генерацией, хранением, продажей, переводом, сбытом, эмиссией и заключением сделок с криптовалютами». Возможность выхода под залог по этим статьям обвинения не предусмотрена.

В законопроекте также прописаны штрафы, в три раза превышающие размер полученной выгоды. Причиненный государству ущерб нарушитель должен будет возместить его в полном объеме.

Владеющие криптовалютами жители Индии должны в течение 90 дней избавиться от них и оповестить об этом государство.

Дополнительно законопроект предлагает включить в закон «О противодействии отмыванию денег» виды деятельности, связанные с блокчейном и криптовалютами, а также рассматривает возможность создания государственной цифровой валюты – цифровой рупии.

Упомянутый законопроект разрабатывается с 2018 года. По данным ряда СМИ, в его подготовке приняли участие представители различных ведомств, включая Департамент по экономическим вопросам, Центральный совет по прямым налогам, Центральный совет по косвенным налогам и таможням и Управление фондов образования и защиты инвесторов при правительстве Индии.

В свою очередь, Резервный банк Индии заявил, что не имеет отношения к разработке этого законопроекта.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее