Владелец крипто-фонда отправится в тюрьму на 7 лет

Прокурор США: «Наглая и широкомасштабная схема Цинь лишила инвесторов в совокупности $54 млн».

Южный округ Нью-Йорка вынес приговор управляющему криптовалютным хедж-фондом, Стефану Хе Цину, приговорив его к штрафу на 90 млн долларов и 90 месяцам тюремного заключения за мошенничество и обман инвесторов. Кроме того, он должен вернуть 54,8 млн долл.

Владелец крипто-фонда отправится в тюрьму на 7 лет cryptowiki.ru

Решение было объявлено в среду, 15 сентября. А в феврале этого года Цинь признал себя виновным по одному пункту обвинения в мошенничестве, предъявленному Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) в конце прошлого года.

Стратегия арбитража

Цинь владел и управлял двумя хедж-фондами криптовалют, Virgil Sigma и VQR, в период с 2017 по 2020 годы. Первоначально он обратился к инвесторам и сказал, что использует безрисковую арбитражную стратегию для получения прибыли на криптовалютных рынках.

Virgil Sigma, первый хедж-фонд, открытый Цинем, якобы ежемесячно приносил прибыль, начиная с августа 2016 года. Исключением был лишь март 2017 года. Этот обман помог ему привлечь активы в управление на сумму 90 млн долл.

VQR был основан примерно в феврале 2020 года и, в отличие от другого фонда, он придерживался активной торговой стратегии на рынке криптовалют, получая прибыль от колебаний валютных курсов. Этот фонд также собрал с инвесторов около 24 млн долл.

По версии следствия, несмотря на громкие заявления, Цинь начал обманывать инвесторов Virgil Sigma в 2017 году. Значительную часть полученных от инвесторов денег он потратил на личные нужды, а также использовал вырученные средства для прямого инвестирования в рынки криптовалюты, такие как первичные предложения монет (ICO).

Кроме того, в декабре 2020, года он закрыл все рыночные позиции с убытками на средства VQR, якобы, чтобы выплатить деньги инвесторам Virgil Sigma.

«Инвесторы Цинь вскоре обнаружили, что его стратегии были не более чем замаскированным способом хищения и несанкционированного инвестирования средства клиентов. Столкнувшись с просьбами о возврате капитала, Цинь попытался украсть средства из VQR, чтобы удовлетворить требования своих жертв-инвесторов», пояснила прокурор США, Одри Штраус.

«Наглая и широкомасштабная схема Цинь лишила инвесторов в совокупности 54 млн долларов. Теперь он приговорен к длительному сроку заключения — более семи лет в федеральной тюрьме».

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий