Власти Абхазии отключили 15 майнинговых ферм от системы электроснабжения

Правительство Абхазии издало постановление «О временных мерах по ограничению потребления электроэнергии отдельными категориями абонентов» в отношении майнеров криптовалют: от системы энергоснабжения отключено 15 крупных майнинг-центров. Сообщается, что майнинговая деятельность оказывала серьезную нагрузку на энергосети республики.

Абхазское «Черноморэнерго» сообщило 31 декабря, что «в связи с тем, что обеспечение электроэнергией населения республики, социальных и производственных объектов является приоритетом, с учетом ограниченных ресурсов электроэнергетической системы, правительством принято постановление «О временных мерах по ограничению потребления электроэнергии отдельными категориями абонентов».

Как стало известно, от системы энергоснабжения было отключено 15 крупных майнинг-центров, суммарная мощность которых составляла порядка 9 МВт, что, по сообщению энергетической компании, равносильно потреблению 1800 домовладений. Как отмечают инициаторы постановления, во время проведения мероприятий по отключению майнеров от энергосети, владельцы майнинговых ферм проявили понимание и участие.

Майнинг с использованием мощностей оператора передающих и распределительных сетей запрещен лишь временно, до устранения дефицита ресурсов электроэнергетической системы.

Примечательно, что правительство также призвало активировать работы «по ограничению подачи электроэнергии потребителям», у которых имеется длительная задолженность за «свет».

Напомним, в начале декабря Генеральный директор абхазского «Черноморэнерго» Аслан Басария пожаловался президенту Абхазии Раулю Хаджимбе на то, что майнеры создают угрозу для энергоснабжения республики, а также способствуют возникновению проблем с поставками электричества до конечных потребителей.

Источник: bitnovosti.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий

  1. Yetsye

    «В виду отсутсвия системы учета могут оставаться фермы, о которых нам не известно. В этом вопросе мы взаимодействуем с силовыми структурами и населением, которые обращаются к нам с жалобами на качество напряжения близ расположения ферм. Хотел бы подчеркнуть, что все известные нам майнеры, несмотря на серьезные убытки, добровольно отключили объекты от электросети», — отметил Лазба.

    Ответить