Власти Абхазии сообщили о переговорах с РФ о поставках электроэнергии для майнеров

Власти Абхазии сообщили о переговорах с РФ о поставках электроэнергии для майнеров cryptowiki.ru

Власти Абхазии ведут переговоры с РФ о поставках электроэнергии, чтобы обеспечить условия для майнинга. Об этом заявила вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган, пишет «Апсныпресс».

Она подчеркнула, что деятельность по добыче криптовалют ограничили из-за нехватки электроэнергии. 

Озган отметила, что до введения запрета на ввоз оборудования для майнинга в Абхазию поставили более 66 тысяч устройств. 

По ее словам, сейчас правительство прорабатывает возможность предоставления условий для майнеров. Для этого планируется организация поставок электроэнергии из РФ и создание центров для размещения оборудования.

«У нас были представители российской стороны, которые изучали техническую схему поставок. На данный момент нам направлен проект договора, который мы прорабатываем», — сказала Озган.

Она добавила, что власти собираются утвердить тариф на электроэнергию для майнеров и стимулировать граждан платить за нее. 

Для реализации этих намерений в Абхазии хотят легализовать подключение оборудования для добычи криптовалют к электросетям, выработав регламент взаимодействия майнеров и энергоснабжающей компании.

Напомним, в конце 2020 года Абхазия запретила майнинг до 1 июня 2021 года. Позже запрет продлили до 2022 года и утвердили штрафы и уголовную ответственность за незаконную добычу криптовалют.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий