КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Власти Филиппин обязали криптовалютные компании получить лицензии

Власти Филиппин обязали криптовалютные компании получить лицензии cryptowiki.ru

Центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) сообщил о введении обязательного лицензирования компаний, которые предоставляют услуги в сфере криптовалют. Об этом пишет местное издание Inquirer.

Платформам криптовалютных деривативов, биржам и кастодиальным сервисам, работающим с цифровыми активами, придется доказать соответствие требованиям регулятора по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма.

«В последние три года мы наблюдаем рост популярности бирж виртуальных валют. Пришло время расширить существующие нормативные акты в связи с развитием этой финансовой инновации и установить соответствующие стандарты управления рисками», — заявил глава BSP Бенджамин Диокно.

Регулятор напомнил, что криптовалютные биржи начали получать лицензии еще в 2017 году.

Компаниям также придется идентифицировать и сохранять данные пользователей, участвующих в транзакциях на сумму более 50 000 филиппинских песо (около $1000).

Напомним, в 2018 году власти Филиппин разрешили криптовалютным компаниям осуществлять деятельность в специальной экономической зоне, где они получили налоговые преференции.

В июле 2020 года BSP начал изучать возможность выпуска собственной цифровой валюты, но в октябре усомнился в скором выпуске CBDC.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее