Власти Франции продадут на аукционе арестованные биткоины стоимостью $35 млн

Власти Франции продадут на аукционе арестованные биткоины стоимостью $35 млн cryptowiki.ru

17 марта Агентство по управлению и возврату арестованных и конфискованных активов (AGRASC) Минюста Франции выставит на аукцион $611 BTC приблизительной стоимостью около $35 млн, сообщает Cyberguerre.

По данным издания, 610 BTC изъяты у подозреваемых во взломе британской платформы GateHub. В июне 2019 года злоумышленники вывели с сервиса 23 млн XRP.

Через несколько месяцев полиция предъявила обвинение во взломе двум французским хакерам. У Габриэля Б. правоохранители изъяли более 189 BTC, у его напарника с никнеймом Prosox — около 90 BTC. Родственники подозреваемых выдали правоохранителям еще примерно 330 монет, принадлежащих обвиняемым.

Поскольку рассмотрение дела пока не завершено, юридически активы принадлежат подозреваемым, однако судебные власти могли принять решение об их продаже из-за возможного снижения цены, пояснил Cyberguerre юрист Рено Альмерас.

В случае оправдания выручка от реализации криптовалюты достанется обвиняемым, если же их признают виновными, бенефициаром станет государство. По мнению Альмераса, тогда пострадавшие от взлома пользователи GateHub смогут рассчитывать на компенсацию.

Однако издание напомнило, что стоимость украденных XRP с момента инцидента практически не изменилась. В июне 2019 года ущерб составил около $9,6 млн. На момент написания похищенные токены стоят около $10,2 млн.

Изъятые у хакеров властями биткоины за это время подорожали в разы, и даже в случае выплаты компенсаций государство получит многомиллионный доход.

Напомним, это не самая крупная сумма биткоинов, реализуемая правоохранителями через аукцион. Например, в 2018 году Служба федеральных маршалов США выставила на продажу 2170,7 BTC. 2100 монет купил один участник.

В 2020 году ведомство реализовало через торги более 4040 BTC. Активы достались двум победителям.

15 марта стартует аукцион по продаже 0,7501 BTC. Актив на торги выставило Управление общих служб США.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий