Власти Израиля выдали ордер на арест принадлежащих ХАМАС биткоин-адресов

Власти Израиля выдали ордер на арест принадлежащих ХАМАС биткоин-адресов cryptowiki.ru

Дисклеймер

«ХАМАС» признан террористической организацией Израилем, Канадой, США, Японией, Европейским Союзом, а также запрещен в Иордании и Египте. В Австралии и Великобритании террористическим признают только военное крыло «ХАМАС». В России «ХАМАС» террористической организацией не признан.

Национальное бюро Израиля по борьбе с финансированием терроризма распорядилось наложить арест на 84 криптокошелька, предположительно контролируемых группировкой боевиков ХАМАС.

По данным властей, на эти адреса поступили значительные средства в биткоинах, Tether (USDT) и Dogecoin (DOGE) в виде пожертвований.

По оценкам Elliptic, совокупный объем переводов составил $7,7 млн, из которых $4,1 млн в USDT, $3,4 млн — в биткоинах, $40 235 — в популярной мем-криптовалюте.

Власти Израиля выдали ордер на арест принадлежащих ХАМАС биткоин-адресов cryptowiki.ruДанные: Elliptic.

«Некоторые адреса являются частью более крупных сервисов, и не все эти средства могут быть связаны с терроризмом», — говорится в отчете.

В разговоре с The Block, соучредитель Elliptic Том Робинсон пояснил, что среди идентифицированных адресов есть принадлежащие брокерам и есть те, которые служат для пополнения депозитов на биткоин-биржах. Он отказался их уточнить.

Напомним, по подсчетам Института международной политики по борьбе с терроризмом, на один из принадлежащий ХАМАС кошельков с октября 2015 года по июль 2019 года поступило в общей сложности 3370 BTC (~$29 млн на тот момент).

Ранее аналитики Whitestream обнаружили, что ХАМАС использовала для сбора пожертвований несколько биткоин-адресов, один из которых был размещен на платформе Coinbase.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий