Власти Москвы установят новую систему отслеживания граждан в метро

Власти Москвы установят новую систему отслеживания граждан в метро cryptowiki.ru

Московские власти планируют установить в метро 316 мультимедийных экранов с камерами видеонаблюдения, оснащенных технологией распознавания лиц, для отслеживания пассажиров. 

Как сообщает «Ъ» со ссылкой на соответствующий заказ на сайте госзакупок, на этот проект в мэрии собираются потратить 932 млн рублей. 

В Московском метрополитене заявили, что «видеокамеры в экранах не предназначены для распознавания лиц и поиска конкретных людей». Однако в документации проекта указано, что каждая из камер должна иметь интеллектуальные модули — например, «детектирование лиц», подсчет людей и распознавание их скопления.

Усовершенствованный функционал предполагает «модуль определения поведения объектов». Среди прочего, он должен фиксировать «быстрое движение» и «праздношатания».

Камеры интегрируют с системами метрополитена для передачи «метаданных от камеры о распознанном объекте».

Напомним, в последние годы московские власти активно развивают и расширяют покрытие видеонаблюдения. Подробнее о том, как система, оснащенная технологией распознавания лиц, работает в Москве и почему правозащитники против, читайте по ссылке ниже.

Из столицы с любовью: как идет внедрение технологий распознавания лиц в российских городах

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий