КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Власти Нью-Йорка обвинили Coinseed в мошенничестве на $1 млн

Власти Нью-Йорка обвинили Coinseed в мошенничестве на $1 млн cryptowiki.ru

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк (NYAG) обвинила криптовалютный стартап Coinseed и двух его топ-менеджеров в обмане инвесторов на сумму более $1 млн. Об этом говорится на сайте ведомства.

По версии властей, в 2017 году проект собрал $100 000 за счет продажи 200 000 токенов CSD в рамках ICO. В прокуратуре назвали монеты бесполезными и подчеркнули, что компания не была зарегистрирована в качестве брокер-дилера.

Согласно документу, руководители Coinseed вводили инвесторов в заблуждение касательно их профессионального опыта. Один из организаторов проекта якобы выдавал себя за бывшего трейдера с Уолл-стрит, но в реальности никогда не работал с ценными бумагами, отметили в прокуратуре.

«Этот судебный процесс должен послать четкий сигнал всем, кто торгует криптовалютами, что ведомство будет неустанно работать над обеспечением прозрачности и справедливости на рынке», — заявила генпрокурор Летиция Джеймс.

Иск против Coinseed также подала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Исполнительный директор стартапа Дельгердалай Даваасамбуу в комментарии Business Insider заявил, что не согласен с претензиями NYAG. По его словам, Coinseed не разрешал пользователям из США участвовать в ICO.

«Я на 100% уверен, что иск полон ложных обвинений», — отметил он.

 

The People of the Stat v the People of the Stat Complaint 2 by ForkLog on Scribd

Ранее SEC обязала блокчейн-проект Tierion выплатить штраф в $250 000, вернуть $25 млн ICO-инвесторам и прекратить торговлю токенами.

Напомним, в феврале комиссия обвинила партнеров криптостартапа Bitcoiin2Gen в мошенничестве на $11,4 млн в рамках ICO с участием актера Стивена Сигала.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее