Власти России возьмут под контроль выпуск и обращение криптовалют

Государство возьмет под контроль эмиссию и обращение криптовалют, такое решение было принято вечером 10 октября на совещании у президента России Владимира Путина. Об этом сообщают Ведомости со ссылкой на заявление министра финансов России Антона Силуанова.

«Президент озвучил те проблемы, которые связаны с криптовалютами. Это и сложности соблюдения антиотмывочного законодательства, и случаи, которые связаны со сложностями идентификации. Договорились о следующем — о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль», — сказал Силуанов.

По его словам, государство займется разработкой законов, регулирующих майнинг и обращение криптовалют.

Накануне сам Путин заявил о рисках, связанных с использованием криптовалют.

Против легализации криптовалют выступает Банк России. В начале сентября регулятор выпустил официальное заявление о том, что он не готов допустить криптовалюты и любые финансовые инструменты, связанные с ними, к организованным торгам на территории России.

Позднее он рекомендовал Клиринговому центру МФБ отказаться от операций с криптовалютой. Вместе с тем ЦБ не против создания именно национальной цифровой валюты на основе технологии блокчейн.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявляла, что ЦБ против легализации в России криптовалют как разновидности частных денег. Ее заместитель Сергей Швецов говорил, что регулятор собирается блокировать доступ россиян к сайтам для криптотрейдинга.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий