Власти Сальвадора раздадут жителям по $30 в биткоине

Власти Сальвадора раздадут жителям по $30 в биткоине cryptowiki.ru

Президент Сальвадора Найиб Букеле представил криптовалютный кошелек Chivo. После регистрации в приложении каждый взрослый житель страны получит $30 в биткоине.

Приложение будет доступно на Android и iOS, а также совместимо с другими кошельками. Чтобы участвовать в раздаче криптовалюты, пользователю необходимо подтвердить свою личность.

Chivo позволит отправлять и получать биткоины, а также конвертировать их в доллары. Оплатить товары можно с помощью QR-кода.

«Приложение будет работать везде, где есть сигнал мобильной сети. […] Пользоваться биткоином можно будет по желанию», — добавил президент.

По данным Data Commons на 2019 год, в Сальвадоре проживали 6,454 млн человек. Как предположил аналитик Вилли Ву, если Chivo начнут использовать 4,5 млн взрослых резидентов, количество пользователей биткоина «мгновенно» увеличится на 2,5%.

Законопроект о признании биткоина законным платежным средством парламент Сальвадора принял в начале июня. Документ вступит в силу 7 сентября 2021 года.

Ранее Букеле заявил, что Сальвадор не планирует принимать в качестве законного платежного средства какую-либо альтернативную биткоину криптовалюту.

Напомним, оппозиция назвала неконституционной легализацию цифрового золота.

Инициатива также не нашла отклика среди местных сервисов денежных переводов — лишь некоторые интегрировали поддержку биткоина.

По мнению аналитиков JPMorgan, решение угрожает отношениям с МВФ, от помощи которого зависит экономика Сальвадора. Представитель фонда Джерри Райс заявил, что легализация криптовалюты может повлечь за собой ряд рисков и регуляторных проблем. 

Центральноамериканский банк экономической интеграции объявил о поддержке Сальвадора в вопросе внедрения биткоина. Всемирный банк отказался помогать стране, сославшись на проблемы с экологией и прозрачностью.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий