Власти Шри-Ланки изучат блокчейн и майнинг для привлечения инвестиций

Правительство Шри-Ланки сформировало комитет с целью привлечения инвестиций в сферах цифрового банкинга, технологии блокчейн и «связанных с ней отраслях, таких как криптовалюты».

Согласно пресс-релизу, орган изучит регулирование и инициативы в других юрисдикциях, включая Дубаи, Малайзию, Филиппины, Евросоюз, Сингапур, а затем предложит подходящие нормы для Шри-Ланки.

«Обозначена необходимость развития интегрированной системы цифрового банкинга, блокчейна и майнинга криптовалют на одном уровне с глобальными партнерами в регионе при расширении торговли на международных рынках», — говорится в заявлении.

Комитет также изучит правовые нормы других стран с точки зрения борьбы с отмыванием денег, противодействия финансированию терроризма и криминальной активности, а также процедур KYC.  

Группа создана в рамках национальной программы «Перспективы процветания и величия» по предложению министра по координации и мониторингу развития. В ее состав вошли эксперты в различных областях, среди которых представители компаний Mastercard, PricewaterhouseCoopers, центробанка, других ведомств и фирм.

Напомним, по итогам 2020 года Шри-Ланка возглавила рейтинг стран по росту числа киберпреступлений с показателем 359%, согласно исследованию Comparitech.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий