Власти штата Огайо продали конфискованные биткоины на $19 млн

Власти штата Огайо продали конфискованные биткоины на $19 млн cryptowiki.ru

Северный округ штата Огайо получил более $19 млн от продажи биткоинов, конфискованных в рамках дела о мошенничестве. Об этом сообщает Toledo Blade со ссылкой на исполняющего обязанности прокурора США Бриджет Бреннан. 

Криптовалюту изъяли у 37-летнего жителя штата Марка Саймона. Мужчина занимался изготовлением и продажей поддельных удостоверений личности за первую криптовалюту.

Согласно сообщению Минюста США, в марте 2018 года прокуроры добивались конфискации 500 BTC. По курсу на тот момент их стоимость составляла $5,1 млн.

По данным издания, в мае 2019 года Саймон признал вину и передал криптовалюту федеральному правительству. Тогда изъятые биткоины стоили около $2,9 млн.

По словам Бреннан, цифровые активы продали за $19,23 млн. Это крупнейшая сумма, когда-либо вырученная Северным округом штата Огайо в рамках реализации конфискованного имущества. Саймона приговорили к 24 месяцам тюремного заключения.

Напомним, в апреле власти округа Монмут в штате Нью-Джерси продали конфискованное в 2018 году цифровое золото за $198 000. Дополнительная прибыль от продажи биткоинов составила практически 250%.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий