КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Власти США обвинили трех хакеров КНДР в краже более $1,3 млрд

Власти США обвинили трех хакеров КНДР в краже более $1,3 млрд cryptowiki.ru

Минюст США обвинил трех программистов из КНДР в хакерских атаках на финучреждения и компании, причастности к созданию вируса-вымогателя WannaCry и краже средств, в том числе криптовалют.

Согласно сообщению Минюста, программисты Джон Чан Хек, Ким Ир и Пак Чин Хек работали на спецслужбы Северной Кореи и занимались кибератаками.

Их подозревают во множестве преступлений, включая атаку на Sony Pictures Entertainment, попытки взлома сетей банков Вьетнама, Бангладеша, Тайваня, Мексики, Мальты и Африки, распространении вымогательского ПО и краже персональных данных.

Также обвиняемые предположительно ответственны за атаки вируса WannaCry, создание множества вредоносных криптовалютных приложений, атаки на представителей индустрии и кражу криптовалют “на десятки миллионов долларов”.

«Северокорейские хакеры, использующие клавиатуру, а не оружие, крадут цифровые кошельки с криптовалютой вместо мешков наличных денег и являются главными грабителями банков в мире», — заявил помощник генпрокурора Джон Демерс.

Общий ущерб от действий подозреваемых составил более $1,3 млрд.

Кроме того, гражданин США и Канады признал вину в отмывании части средств, украденных хакерами.

Напомним, согласно докладу ООН, Северная Корея использовала похищенные криптовалюты для совершенствования ядерного оружия и баллистических ракет.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее