КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Власти США приостановили торги тремя «мемными» акциями

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США приостановила торги акциями Marathon Group, Affinity Beverage и Sylios начиная с 19 февраля и заканчивая 4 марта, сообщил регулятор.

Запрет коснулся компаний, акции которых и объемы торгов резко выросли с конца января без каких-либо фундаментальных факторов и на фоне повышенного интереса к этим акциям в социальных сетях.

По поводу каждой из трех компаний SEC заявила, что определенные пользователи в социальных сетях могут быть вовлечены в скоординированную попытку искусственно повлиять на цены акций.

Волатильность «мемных акций», то есть бумаг, которые вызывают внезапный интерес у розничных инвесторов в ходе обсуждения в соцсетях, в последние недели привела к крупным убыткам как хедж-фондов, так и частных инвесторов.

Напомним, в январе брокер Robinhood отключил покупку акций GameStop и других после их резкого роста из-за пользователей Reddit. После этого инвесторы подали коллективный иск к компании. Глава Robinhood Влад Тенев объяснил, что сервис заблокировал «мемные» акции из-за срочного требования огромного депозита от финансового оператора.

В феврале Минюст США начал расследование о манипулировании рынком.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее