Власти США запросили данные у 12 автопроизводителей в деле против автопилота Tesla

Власти США запросили данные у 12 автопроизводителей в деле против автопилота Tesla cryptowiki.ru

Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) запросило данные о системах помощи водителю у 12 автопроизводителей для расширенного расследования аварий с участием автопилота Tesla. Об этом пишет Automotive News.

Управление по расследованию дефектов отправило письма таким компаниям, как Ford, General Motors, Toyota и Volkswagen с просьбой предоставить информацию об их системах помощи водителю второго уровня, в которых автомобиль может одновременно рулить, ускоряться и тормозить при определенных условиях.

Автопроизводителей просят указать число произведенных машин в США с этой системой, общее количество миль, пройденных с включенным автопилотом, и список последних изменений или обновлений. NHTSA запросило отчеты об эксплуатации и сбоях программ помощи водителю, а также данные о жалобах клиентов и судебных исках, связанных с системами второго уровня.

Американские автопроизводители, такие как Ford, GM и Stellantis, должны предоставить информацию до 3 ноября. Другие компании, в частности Toyota, Subaru, Nissan и Honda — до 17 ноября. Автопроизводителей, которые не ответят на запрос регуляторов, могут оштрафовать на сумму до $115 млн.

Представитель Toyota заявил, что компания выполнит запрос NHTSA. В VW отказались от комментариев, в то время как пресс-службы других автопроизводителей не ответили на запросы журналистов.

Напомним, в августе NHTSA начало официальное расследование в отношении автопилота Tesla после серии аварий, в которых один человек погиб, а еще как минимум 17 пострадали.

Дело охватывает около 765 000 автомобилей компании, выпущенных с 2014 по 2021 годы.

В начале сентября агентство приказало Tesla до 22 октября 2021 года предоставить подробные сведения о работе системы помощи водителю. В противном случае компании грозит штраф до $150 млн.

NHTSA Ford letter by ahawkins8223

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий