Военные эксперты: ажиотаж вокруг искусственного интеллекта навредит Пентагону

Пентагон виноват в том, что поддался ажиотажу вокруг искусственного интеллекта. Так считают военные эксперты Марк Лосито и Джон Андерсон, специализирующиеся на применении ИИ и машинного обучения в боевых целях.

По их словам, повышенный интерес Минобороны к ИИ отвлекает ведомство от основных проблем, препятствующих масштабному внедрению технологии.

Экспертов не беспокоит то, что правительство могут обмануть злоумышленники, продающие им чрезмерно разрекламированные системы ИИ. Их больше тревожит, что эти технологии не сработают и военные потеряют интерес к искусственному интеллекту.

«В результате петля обратной связи лишит ИИ приоритета, как критически важной системы вооружения. Это также известно, как «зима искусственного интеллекта», — добавили они.

Лосито и Андерсон уверены, что США не тестируют эти программы должным образом на соответствие реальным потребностям в боевых средствах в постоянно меняющемся пространстве сражений.

Они также считают, что Пентагон больше не рассматривает ИИ в узких терминах, связанных с конкретным проектом.

«В 2025 году мы либо услышим от министерства больше банальностей о том, насколько велик может быть ИИ, либо реальные отзывы командиров о том, насколько он хорош на самом деле», ­— заявили эксперты.

Авторы считают, что правительству не стоит останавливаться, и призывают его не относиться к искусственному интеллекту как к любой другой технологии.

Напомним, в конце марта 2021 года Пентагон призвал расширить использование искусственного интеллекта, чтобы не проиграть Китаю и России.

В начале марта комиссия по национальной безопасности в области ИИ опубликовала отчет о сохранении технологического доминирования США с рекомендациями для правительства и бизнеса.

Спустя неделю правительство Китая представило пятилетний план по ускорению развития передовых технологий, в том числе искусственного интеллекта и квантовых вычислений.

В 2020 году Китай вышел в лидеры по количеству научных публикаций в области ИИ.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий