Volkswagen присоединился к блокчейн-инициативе Ford Motor и IBM

Volkswagen присоединился к блокчейн-инициативе Ford Motor и IBM cryptowiki.ru

Крупнейший немецкий автопроизводитель, компания Volkswagen, присоединился к блокчейн-инициативе по отслеживанию стратегических материалов.

В пресс-релизе компания отметила, что применение технологии блокчейн повысит эффективность, устойчивость и прозрачность в глобальных цепочках поставок минерального сырья.

“Присоединение к сотрудничеству позволит Volkswagen Group лучше понять происхождение кобальта, используемого в литий-ионных аккумуляторах для электромобилей и других видов минералов, используемых при производстве транспортных средств”, — говорится в заявлении.

Блокчейн-проект построен на основе платформы IBM Blockchain и работает на основе Hyperledger Fabric от Linux Foundation. Решение позволяет отслеживать происхождение минералов и делает данные доступными и прозрачными для всех участников цепочки поставок.

Среди участников проекта, реализация которого была начата в январе, американские компании Ford Motor и IBM, китайская горнодобывающая фирма Huayou Cobalt и южнокорейский производитель аккумуляторов LG Chem.

Напомним, что ранее Volkswagen запатентовал блокчейн-систему, которая позволяет водителям транспортных средств коммуницировать между собой для обеспечения большей безопасности на дорогах и предупреждать возможные столкновения.

Источник: https://anycoin.news/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Hieremias Апр 23, 2019
  2. Diega Апр 23, 2019

Добавить комментарий