Володин предложил обсудить запрет анонимности в интернете после стрельбы в Казани

Володин предложил обсудить запрет анонимности в интернете после стрельбы в Казани cryptowiki.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после стрельбы в Казани заявил о возможности обсуждения запрета анонимности в интернете. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Володин отметил, что мир «сильно изменился за последние несколько десятилетий», а новые технологии и интернет «принесли с собой не только прогресс, но и проблемы, ставшие серьезной угрозой, особенно для детей».

«Звучат предложения уйти от анонимности в интернете, что позволит, считают сторонники этой идеи, в разы снизить объем контента, пропагандирующего насилие, героизирующего экстремизм. Необходимо обсуждать», — написал спикер Госдумы.

Напомним, с 1 февраля 2021 года в РФ вступил в силу закон, обязывающий соцсети самостоятельно выявлять и блокировать незаконный контент. Среди подобного контента в том числе и призывы к терроризму или его оправдания, а также материалы, «пропагандирующие культ насилия и жестокости».

В России уже были инициативы по ограничению анонимности в интернете. С этой целью Роскомнадзор изучал анонимные и децентрализованные сети, которые позволяют обходить блокировки ведомства.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий