Vostok объявил о начале разработки международной логистической блокчейн-платформы

Проект Vostok занимается разработкой международной логистической блокчейн-платформы для эффективной транспортировки грузов, для развития которой будет создан консорциум из ключевых игроков логистического рынка. Об этом представитель компании рассказал CNews.

Ожидается, что новая платформа Vostok Trade позволит автоматизировать документооборот, обеспечит верификацию и неизменяемость данных, повысит уровень отслеживаемости грузов и достоверности данных об условиях поставки.

Помимо этого, создание собственной блокчейн-платформы в логистической сфере потенциально призвано снизить зависимость российского сегмента этого рынка от иностранных решений.

«Компания Vostok видит создание единой платформы на базе технологии распределенного реестра как наиболее перспективное направление для развития транспортно-логистической отрасли, способное привести к улучшению позиции Российской Федерации в мировом рейтинге эффективности логистической инфраструктуры», — заявила руководитель R&D-лаборатории Vostok Оксана Клименко.

В компании подсчитали, что внедрение блокчейна позволит сэкономить логистической отрасли около $38 млрд, а потенциальные доходы от использования технологии распределенного реестра составляют $500 млрд.

Стоит отметить, транспортно-логистическая отрасль является одной из приоритетных для внедрения блокчейн-технологий в рамках национальной программы «Цифровая экономика».

Напомним, зимой Vostok подписала соглашение с Национальным центром информатизации, который входит в госкорпорацию Ростех, благодаря чему к блокчейн-решениям компании получили доступ государственные и муниципальные заказчики по всей России.

Кроме того, летом Vostok запустил основную сеть блокчейн-платформы для крупных корпораций и госорганов.

Отметим, в июле основатель Waves Александр Иванов продал Vostok финансовой группе GHP Group.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

2 комментария

  1. Erin Сен 06, 2019
  2. Oseye Сен 06, 2019

Добавить комментарий