Все участники рынка на CME настроены на рост биткоина

Хеджеры заметно сократили чистую позицию, направленную на снижение главной криптовалюты.

Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) — за неделю, закончившуюся в прошлый вторник, крупные спекулянты, так называемые NON-COMMERCIAL, сократили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0,19 тыс. контрактов до 1,10 тыс.

Все участники рынка на CME настроены на рост биткоина cryptowiki.ru

Крупные спекулятивные игроки сокращают чистую позицию на продажу вторую неделю подряд после двухнедельного наращивания. Чистая позиция стала минимальной с 18 мая, сообщает профильный ресурс FxTeam.

В свою очередь, хеджеры, так называемые COMMERCIAL, сократили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0,36 тыс. контрактов до 0,09 тыс. Хеджеры-операторы сокращают чистую позицию на покупку также вторую неделю подряд.

Мелкие спекулянты, или NONREPORTABLE POSITIONS, увеличили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0,17 тыс. контрактов до 1,02 тыс. Мелкие спекулянты наращивают чистую позицию на покупку 2 недели из 3 последних.

Открытый интерес вырос на 0,36 тыс. контрактов до 6,77 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) снизился за неделю на 0,08 до 1,25.

Напомним, что данные отчетов COT по биткоину отражают рост бычьих настроений среди крупных спекулянтов. Крупные фонды вторую неделю сокращают чистую позицию на снижение BTC. При этом чистая позиция стала минимальной за последние почти 3 месяца. Продолжение данной тенденции может способствовать росту криптовалюты.

Хеджеры, торгующие более долгосрочно, также заметно сократили чистую позицию, направленную на снижение биткоина.

Мелкие спекулянты на последней неделе в основном наращивали покупки. Среди мелких спекулянтов также выросли бычьи настроения, хотя данная группа трейдеров обычно не оказывает значительного влияния на рынок.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
КриптоВики
Добавить комментарий