Вслед за легализаций биткоина и майнинга, Лаос планирует запуск CBDC

Вслед за легализаций биткоина и майнинга, Лаос планирует запуск CBDC cryptowiki.ru

Лаос продолжает свой путь в криптосферу. В сентябре страна разрешила шести компаниям майнить и торговать биткоинами. Это было сделано в том числе с учетом больших возможностей по генерации энергии с помощью гидроэлектростанций.

Теперь же центральный банк Лаоса подписал соглашение с Международным агентством по сотрудничеству (Япония), чтобы вместе изучить возможность запуска государственной цифровой валюты (CBDC). В качестве партнера по выполнению этой задачи выступает также токийская технологическая фирма Soramitsu.

Soramitsu известна тем, что работала с центральным банком Камбоджи по вопросу разработки цифровой платежной платформы Bakong, а также проекта одноименной цифровой валюты Bakong, которая должна была бы уменьшить зависимость экономики Камбоджи от доллара США.

Как заявили в Soramitsu:

«Благодаря задействованию Bakong через местные приложения банков 5,9 млн пользователей смогли только за одно первое полугодие 2021 года увидеть преимущества в запуске такой платформы. Число пользователей цифровых кошельков Bakоng достигло 200 тыс., было проведено более 1,4 млн транзакций на сумму, которая эквивалентна 500 млн долларов».

В Лаосе намерены воспользоваться технологическим опытом Soramitsu и локализовать его в своей стране. Стоит также заметить, что Лаос и Китай являются важными торговыми партнерами. По данным OEC, импорт из Китая в Лаос составил в 2019 году 1,87 млрд долларов, а экспорт из Лаоса в Китай достиг 1,88 млрд долларов. Как известно, Народный банк Китая последние два года активно тестирует цифровой юань (DC/EP).

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Также Binance самая популярная криптобиржа в России и на территории СНГ, поскольку имеет наибольший оборот денежных средств и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Huobi https://huobi.com 7.4
3 Exmo https://exmo.me 6.9
4 OKEx https://okex.com 6.5
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Источник: mining-cryptocurrency.ru

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий