КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Высокий спрос на длинные позиции по BTC-фьючерсам сулит большую ликвидацию

Высокий спрос на длинные позиции по BTC-фьючерсам сулит большую ликвидацию cryptowiki.ru

Подъем курса биткоина выше $63 000 укрепил бычьи ожидания участников рынка. Премия или уровень переплаты по трехмесячным фьючерсам в годовом исчислении приближается к 50%. Как отмечают аналитики компании Arcane Research, это говорит о высоком спросе трейдеров на длинные позиции, которые позволят им извлечь выгоду в случае продолжения подъема цены биткоина.

«Текущие премии ориентированных на розничных трейдеров бирж достигли высочайших значений за все время наших наблюдений», – пишет Arcane Research.

Для контекста, переплата на Чикагской товарной бирже (CME), ориентированной на обслуживание институциональных инвесторов, в годовом исчислении держится около 10%, тогда как на FTX, BitMEX и Deribit в несколько раз превышает это значение.

Высокий спрос на длинные позиции по BTC-фьючерсам сулит большую ликвидацию cryptowiki.ru

В качестве причины, помимо ажиотажного спроса трейдеров, аналитики указывают на низкую ликвидность розничных бирж. Рост премий ускорился с 25 марта, когда цена биткоина после 20-процентного снижения достигла локального минимума около $50 000. На этом уровне продавцы ограничили давление на рынок, что в итоге привело к прорыву предыдущего исторического максимума во вторник.

Ставки фондирования по бессрочным контрактам тоже взлетели, подтверждая предыдущие наблюдения. Другими словами, трейдеры стремятся находиться в длинных позициях, даже если их поддержание дорого стоит.

«Большинство бессрочных контрактов сейчас торгуется со значительными премиями относительно спотовой цены, – отмечают аналитики. – Плечо – это неотъемлемый ингредиент рецепта ликвидаций, и мы не удивимся, если в скором времени последует наплыв ликвидаций длинных позиций».

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее