КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Взломанная Livecoin объявила о старте возмещения средств

Взломанная Livecoin объявила о старте возмещения средств cryptowiki.ru

Представители криптовалютной биржи Livecoin, подвергшейся взлому в конце декабря 2020 года, сообщили о готовности начать выплаты пользовательских средств.

Первыми активы возместят клиентам с небольшими балансами – до $5000. Средства выплатят в полном объеме и никаких потерь клиенты не понесут, заверили в Livecoin.

«Часть активов осталась нетронутой, мы будем выплачивать их в нативном виде. Утраченные активы будут выплачиваться в стейблкоинах по курсу на момент взлома», – говорится в сообщении.

Для определения баланса каждого клиента биржа не будет учитывать проведенные в момент атаки торги – при их наличии Livecoin «реверсивно отменит сделки с возвратом средств».

После обработки всех заявок, прием которых завершится 17 марта 2021 года, биржа начнет выплаты оставшимся клиентам со средними и крупными балансами.

«Мы не можем сделать этого до окончания обработки всех заявок на верификацию, так как нам нужно иметь точную цифру верифицированных клиентских балансов, между которыми пропорционально будут делиться все оставшиеся средства», – объяснила команда.

Биржа оставляет за собой право ребалансировать невостребованные остатки из различных альткоинов в стейблкоины и распределить их среди клиентов, прошедших верификацию.

«Например, если у нас имеется 100 монет в том или ином нативном токене, но для выплат верифицированными клиентам требуется только 30 монет, остальные 70 монет будут ребалансированы в USDT и разделены между прошедшими верификацию клиентами», – объяснили в Livecoin.

Для пересылки документов клиентов попросили пользоваться известными файлообменниками или облачными сервисами, в противном случае Livecoin не примет заявку к рассмотрению:

«Если в присланном документе будут обнаружены эксплойты или малварь, мы отклоним заявку на верификацию без возможности апелляции. Это относится и к уже поданным заявкам».

Изначально платформа назначала старт выплат на 17 марта 2021 года, однако позже сместила его на более ранний срок, чтобы клиенты «убедились в их намерениях и без опасений подали заявку на верификацию».

Напомним, 24 декабря 2020 года цена биткоина на бирже Livecoin подскочила до нескольких сотен тысяч долларов, а вывод средств с платформы стал недоступен.

Тогда же директор Светлана Геллер удалила свой аккаунт в Telegram. Пользователи предположили, что основатели платформы совершили экзит-скам.

Вскоре на главной странице сайта появилось сообщение о том, что на биржу произведена «тщательная спланированная атака», а администрация полностью утратила контроль над серверами, бэкендом и нодами.

Неизвестные украли 106 BTC, 380 ETH, 236 BCH, 567 012 XRP, 66,8 млн DOGE, 56 000 USDT, а также неназванную сумму в токенах ERC-20.

Все похищенные в Ethereum средства хакеры перевели в стейблкоин DAI через контракт Uniswap. Похищенные монеты XRP оказались на бирже KuCoin.

3 января представители Livecoin сообщили о переезде на временный домен Livecoin.news и отметили, что им удалось частично вернуть доступ к медиаканалам. Однако единственным подтверждением, что сайт имеет отношение к бирже, является запись в Twitter.

16 января биржа объявила о закрытии и решении выплатить пользователям оставшиеся средства. Однако клиентов возмутили чрезмерные требования Livecoin к верификации. Помимо сканов документов, платформа запросила видеофайл с демонстрацией ID транзакции первого депозита, лица, паспорта, а также устное подтверждение ФИО, даты и законности происхождения средств.

Инициативная группа русскоязычного коммьюнити пользователей Livecoin рекомендовала не торопиться с отправкой документов, поскольку за рассылкой стоят неизвестные лица, которые могут похитить конфиденциальную информацию.

Они предъявили встречные требования к администрации биржи: с освещением хронологии и причин взлома, пояснениями о причинах прекращения юридической регистрации платформы и данными о торговых объемах.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее