XTB приостановил торговлю криптовалютными парами

Форекс брокер сослался на невозможность хеджирования позиций с поставщиками ликвидности.

Польский форекс брокер XTB, известный также как X-Trade Brokers, сообщил сегодня о том, что переводит большинство своих криптовалютных инструментов в режим «только закрытие» (close only), сославшись на экстремальную, в последнее время, волатильность этих активов. Другими словами, онлайн-брокер приостановил торговлю валютными парами, включающими криптовалюты.

XTB приостановил торговлю криптовалютными парами cryptowiki.ru

«Из-за чрезвычайной волатильности на рынках и невозможности хеджирования позиций с поставщиками ликвидности мы были вынуждены принять решение приостановке доступности указанных финансовых инструментов», объяснил польский брокер в сегодняшнем анонсе.

Первая партия криптовалютных пар, торговля которыми была приостановлена брокером XTB в минувшую пятницу, включала такие цифровые валюты как ETH, XRP, XEM, EOS, NEO и многие другие. Все они, кроме DASH, торговались в паре с BTC. Теперь же, во второй заход, брокер добавил в режим «только закрытие» криптовалюты EOS и Steller (рыночная стоимость первой взлетела на 73% в течение последних 7 дней, а другая подорожала на 25% в течение того же отрезка времени).

Между тем, представители польской торговой платформы не указывают в своем анонсе на какой срок будет закрыт доступ к торговле криптовалютными инструментами. Отметим, что перевод волатильных инструментов в режим закрытия торгов — явление давно не новое для торговой индустрии. Основной проблемой в данном случае для брокера являются требования к ликвидности.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий