КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

У жителей Сеула конфисковали $22 млн в криптовалюте за уклонение от налогов

У жителей Сеула конфисковали $22 млн в криптовалюте за уклонение от налогов cryptowiki.ru

Правительство Сеула арестовало цифровую валюту на сумму 25 млрд вон ($22 млн) у частных лиц и руководителей компаний, которые уклонялись от уплаты налогов. Об этом сообщает The Korea Times.

В ходе расследования Национальная налоговая служба выявила в столице Южной Кореи 1566 физических лиц и руководителей компаний с налоговой задолженностью. После этого сотрудники ведомства конфисковали криптовалюту у 676 граждан, совокупная недоимка по которым составила около $25 млн.

19% изъятых средств пришлось на биткоин, 16% – на DragonVein и XRP, 10% – Ethereum.

После ареста активов 118 нарушителей заплатили более $1 млн налогов. Также они обратились к правительству с просьбой не реализовывать изъятую криптовалюту.

«Налогоплательщики ожидают дальнейшего роста криптовалют и думают, что им будет выгоднее погасить задолженность», – заявили городские власти.

Напомним, с 1 января 2022 года в Южной Корее введут 20% налог на прибыль от торговли криптовалютами на сумму свыше 2,5 млн корейских вон (примерно $2230).

Аналогичные правила внедрят при наследовании или получении подарков в цифровых активах.

До сентября 2021 года криптовалютные биржи Южной Кореи должны завершить KYC-процедуры в рамках исполнения закона «О специальных платежах». Он также предполагает запрет анонимных криптовалют.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее