У вокалиста Rammstein и Эрмитажа произошел конфликт из-за NFT

Вокалист группы Rammstein Тилль Линдеманн выставил на продажу коллекцию NFT, основанную на видеоматериале, отснятом в интерьерах Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге. В музее заявили о нарушении соглашения.

Речь идет о клипе на песню «Любимый город», который Линдеманн снимал в мае. Теперь же он представил коллекцию NFTill, самый дорогой лот которой оценен в €100 000. Его обладатель также получит право поужинать с музыкантом в Москве.

Общая стоимость пяти выставленных на продажу токенов превышает €1,2 млн.

Однако в музее инициативу не оценили. Представители Эрмитажа заявили, что использование изображений предметов из собрания и интерьеров музея в коллекции токенов с пометкой Hermitage Edition, «не было и не могло быть согласовано с музеем».

Они сослались на подписанный Линдеманном договор, в котором использование изображений Эрмитажа и всех подготовленных материалов разрешается исключительно в музыкальном клипе.

«Предостережение о нарушении лицензионной политики музея, направленное Линдеманну на стадии анонса его проекта NFTill, не получило отклика — и нелегальные токены выгружены на маркетплейс», — добавили в пресс-службе.

Сам вокалист Rammstein или его представители пока не комментировали ситуацию.

ForkLog продолжит следить за развитием событий.

Напомним, в июле Эрмитаж и маркетплейс Binance NFT анонсировали выпуск токенизированных произведений искусства из собрания музея.

До конца 2021 года Эрмитаж планирует провести художественную выставку невзаимозаменяемых токенов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий