Участники проекта MIT потратили биткоины на еду и упустили 13 000% прибыли

Студенты Массачусетского технологического института (MIT), участвовавшие в исследовании биткоина, потратили выданную им криптовалюту на учебники и еду. Они упустили 13 000% прибыли, пишет Bloomberg.

В 2014 году разработчик Bitcoin Core Джереми Рубин и соучредитель Nascent Дэн Элитцер, будучи студентами института, запустили MIT Bitcoin Project. Каждый участник проекта получил $100 в первой криптовалюте (0,3 BTC по курсу на тот момент) в целях создания экосистемы цифровых валют в кампусе.

К исследованию присоединилось более 3100 студентов, но уже в первый месяц 40% из них конвертировали криптовалюту в фиат. Спустя два года только 14% из общего числа участников эксперимента использовали цифровое золото для покупок и других операций. Остальные хранили монеты на своих кошельках, ожидая дальнейшего роста их стоимости. 

Главный экономист Diem Association Кристиан Каталини, который в то время курировал проект, добавил, что каждый десятый студент избавился от криптовалюты в первые две недели, а к середине 2017 года — каждый четвертый. 

Цифровое золото участники эксперимента тратили в книжном магазине кампуса, который принимал биткоины. Они также покупали пиво и заказывали еду через приложение Fireflies. Последнее было создано студентом Сэмом Удотонгом и взимало $3-4 за каждую доставку.

Некоторые студенты до сих пор владеют криптовалютой, полученной в рамках проекта. Мэри Спэнджерс рассказала изданию, что хотела потратить биткоины на футболку, которая стоила $35. Она отказалась от своей идеи — сейчас цена этих монет превышает $4000.

Напомним, в марте 2021 года сотрудники Федерального резервного банка Бостона и Массачусетского технологического института объявили, что к июлю завершат работу над прототипом цифрового доллара.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий