КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ученые использовали ИИ, чтобы связать даркнет-рынки с наркозависимыми в Reddit и Twitter

Дисклеймер

Этот материал опубликован в ознакомительных целях и не является призывом к совершению незаконных действий.

Международная группа исследователей представила систему искусственного интеллекта, чтобы лучше понимать лиц, злоупотребляющих психоактивными веществами. Алгоритм собирает фрагменты данных с даркнет-маркетплейсов, Twitter и Reddit, пишет The Next Web со ссылкой на отчет.

Разработанный ИИ собрал подробную информацию о том, что люди искали и покупали на трех популярных торговых платформах. Затем он просканировал сабреддиты на опиоидные темы в поисках сообщений, связанных с терминологией даркнет-рынка. 

Эта информация помогла ученым собрать эмоциональные настроения пользователей. Там, где исследователи обнаружили трудности с поиском достаточного количества информации в Reddit, они восполнили пробелы сообщениями из Twitter с соответствующими хэштегами.

В итоге исследователи получили большой объем данных, который позволил им провести анализ эмоциональных настроений для различных веществ.

Ученые использовали ИИ, чтобы связать даркнет-рынки с наркозависимыми в Reddit и Twitter cryptowiki.ruСтатистика настроений анализа 800 случайных сообщений для каждой категории запрещенных веществ из Twitter и Reddit. Данные: исследование.

По словам ученых, полученная информация помогает им лучше понять чувства людей, злоупотребляющих наркотиками, а также используемые для описания своего опыта в интернете термины.

«Мы оцениваем данные из социальных сетей от активных потребителей опиоидов, чтобы понять, какое поведение связано с их употреблением и какие типы чувств выражаются», — написали ученые.

Команда планирует найти лучший доступ к рынкам даркнета, чтобы создать более сильные модели настроений. Конечная цель проекта — помочь медицинским работникам понять взаимосвязь между психическим здоровьем и злоупотреблением психоактивными веществами.

Ранее аналитики из Chainalysis посчитали, что в 2020 году общий объем криптовалютных платежей в даркнете составил $1,7 млрд. В тройку лидеров по обороту средств вошли РФ, США и Украина.

В январе 2021 года в Германии закрыли крупнейший в мире даркнет-маркетплейс DarkMarket. 

Напомним, в начале 2021 года в теневом сегменте интернета появились фейковые объявления о продаже вакцин от COVID-19. За одну дозу злоумышленники просили от $500 до $1000, а к оплате принимали криптовалюту.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog AI — все новости из мира ИИ! источник: The Next Web

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее