КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ученые разработали онлайн-игру, чтобы показать риски распознавания эмоций искусственным интеллектом

Исследователи Кембриджского университета создали онлайн-игру Emojify, которая демонстрирует возможности технологий распознавания эмоций человека. С ее помощью ученые надеются повысить осведомленность о технологии и способствовать широкому обсуждению ее использования, пишет The Guardian.

Первая игра демонстрирует возможности распознавание эмоций с помощью веб-камеры компьютера. Пользователь может изображать такие эмоции, как счастье, злость или отвращение, а система попробует их угадать. 

Другая игра показывает ограничения подобных систем распознавать контекст на изображениях.

Ученые разработали онлайн-игру, чтобы показать риски распознавания эмоций искусственным интеллектом cryptowiki.ruДемонстрация технологии распознавания эмоций с помощью ИИ. Данные: Кембриджский университет.

Доктор Алекса Хагерти, руководитель проекта и исследователь из Кембриджского университета, заявила, что их цель — повысить уровень осведомленности людей о возможностях и ограничениях технологии.

«Это форма распознавания лиц, но более продвинутая, потому что она не просто идентифицирует людей, а считывает эмоции, внутренние чувства с наших лиц», — сказала Хагерти.

По ее словам, технология используется во всем мире в самых разных целях: от оценки работы с клиентами до безопасности в аэропортах. Хагерти также отметила, что несмотря на преимущества распознавания эмоций для различных сфер, при ее разработке и использовании стоит учитывать такие угрозы, как точность, предвзятость и этичность.

Напомним, в конце января 2021 года правозащитная организация Amnesty International призвала запретить распознавание лиц в общественных местах. По словам представителей организации, биометрическая идентификация людей с помощью камер уличного наблюдения — грубое вмешательство в личную жизнь граждан.

В феврале Городской совет Миннеаполиса запретил использовать данный инструмент полицейским. Аналогичные ограничения ввели в Портленде, Сан-Франциско, Окленде и Бостоне.

В начале 2019 года чернокожий американец провел десять суток в тюрьме из-за ошибки системы распознавания лиц. Мужчина намерен судиться с местным отделением полиции.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее