Украина обращалась к властям США на фоне ухода с рынка страны ряда биткоин-бирж

Украина обращалась к властям США на фоне ухода с рынка страны ряда биткоин-бирж cryptowiki.ru

Замминистра цифровой трансформации Украины по вопросам развития IT Александр Борняков обращался к американским властям на фоне ухода с украинского рынка ряда биткоин-бирж из-за регуляторных требований и проблем идентификации пользователей из Крыма. Об этом свидетельствуют полученные CoinDesk документы.

Журналисты получили доступ к электронным письмам экс-министра финансов США Стивена Мнучина через запрос в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA).

Из-за ситуации с Крымом в 2020 году Управление по контролю над иностранными активами Минфина (OFAC) ввело санкции в отношении ряда лиц. На фоне этого несколько бирж перестали обслуживать пользователей из Украины.

Из документов следует, что в октябре 2020 года Борняков обращался за разъяснениями в Госдепартамент и Минфин США.

Он попросил американские власти уточнить регуляторные требования и отметил, что Украину не касаются санкции и ограничения, относящиеся к Крыму. 

Борняков подтвердил ForkLog обращение к Минфину США. Ответа чиновник так и не получил.

«В этом году мы намерены еще раз связаться с американскими властями и надеемся на положительный исход переговоров», — сказал он.

В CoinDesk выяснили, что участники криптовалютной индустрии и другие заинтересованные лица в ряде писем обращались к американским властям в попытке прояснить и решить различные регуляторные проблемы. Некоторые из них переадресовали чиновникам более низкого уровня, другие остались без ответа.

Напомним, в сентябре 2020 года криптовалютная биржа Bittrex сообщила о прекращении обслуживания пользователей из Украины и еще ряда стран по «регуляторным причинам».

В Минцифры Украины заявили, что Bittrex вынуждена прекратить обслуживание резидентов страны из-за проблем с идентификацией пользователей из Крыма.

Как объяснили ForkLog эксперты, для выполнения требований санкционного списка и сохранения лицензии, криптовалютные платформы должны проверять, что пользователь не из Крыма.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий