КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Украина поддержала тюремные сроки за сокрытие криптовалют на сумму свыше $40 500

Украина поддержала тюремные сроки за сокрытие криптовалют на сумму свыше $40 500 cryptowiki.ru

15 апреля Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который восстанавливает уголовную ответственность за недостоверные декларации чиновников. Документ поддержали 283 депутата.

Текущая редакция законопроекта предлагает ограничение свободы на срок до 2 лет и штраф от $121 700 до $162 300 (здесь и далее по курсу на момент написания), если госслужащий не внес в декларацию активы или недвижимость на сумму от $40 500 до $162 300.

Если стоимость незадекларированных активов превысит $162 300, то госслужащему грозит 2 года тюрьмы или штраф от $162 300 до $202 800.

Непредоставление декларации госслужащими и представителями органов местного самоуправления также наказывается лишением свободы сроком до двух лет.

Проект закона предусматривает, что нарушитель не может быть освобожден от уголовной ответственности даже в случае раскаяния, содействия следствию и возмещения ущерба.

Ранее ForkLog сообщал, что в декларациях за 2020 год украинские чиновники указали в совокупности 46 351 BTC. Позже один из депутатов назвал ошибочной информацию о наличии у него 18 000 BTC.

Представители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) намерены проверить владеющих криптовалютой чиновников, в том числе происхождение денег для покупки цифровых валют.

Общественный союз «Виртуальные активы Украины» предложил главе НАПК Александру Новикову включить в декларации адреса некастодиальных криптовалютных кошельков и данных верификации владельцев кастодиальных криптокошельков для минимизации рисков отмывания денег.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее